-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Президент обсудил с делегацией Всемирного банка программу сотрудничества на ближайшие пять лет

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 30 сентября принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом Анной Бьерде, находящуюся в нашей стране в рамках программы Ташкентского экономического форума.

На встрече были обсуждены вопросы реализации приоритетных проектов стратегического партнерства Узбекистана с этим ведущим международным финансовым институтом, пишет пресс-служба главы государства.

С удовлетворением отмечены практические результаты взаимодействия за период после визита делегации банка в нашу страну в мае этого года.

В частности, была принята и в настоящее время успешно реализуется совместная «дорожная карта», сформированы рабочие группы по основным направлениям сотрудничества.

Одобрено предоставление льготных займов на сумму 540 миллионов долларов для реализации проектов по развитию средних городов, модернизации электроэнергетического сектора, улучшению налогового администрирования.

В целом текущий портфель включает 26 проектов с привлечением финансирования Всемирного банка на сумму 4,8 миллиарда долларов.

Рассмотрены также результаты совместной работы по подготовке методологических основ борьбы с бедностью, поддержке инвестиционных проектов частного сектора, продвижению реформы государственных предприятий и развитию солнечной энергетики в Узбекистане.

Отмечена эффективность «Страновой платформы» сотрудничества с международными финансовыми институтами, запущенной по инициативе Всемирного банка.

Вице-президент Анна Бьерде высоко оценила ход проводимых реформ в Новом Узбекистане, которые, по ее словам, приобрели необратимый характер.

Подчеркнута готовность Всемирного банка расширить поддержку преобразований, нацеленных на повышение уровня и качества жизни населения в стране.

В ходе беседы достигнута договоренность о подготовке и принятии новой пятилетней страновой программы сотрудничества.

В качестве приоритетов обозначены такие стратегические направления, как сокращение бедности, поддержка образования и социальной сферы, цифровизация и переход к «зеленой экономике», продолжение трансформации госпредприятий, ускоренная индустриализация и модернизация инфраструктуры в регионах, интенсивное развитие сельского хозяйства, в том числе путем широкого внедрения инноваций и передовых технологий капельного орошения.

Была поддержана инициатива представителей Всемирного банка о формировании новой многосторонней платформы диалога женщин-предпринимателей в регионе.

Рассмотрен график предстоящих мероприятий и контактов, а также согласованы первоочередные шаги по ускорению совместных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×