17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Узбекские компьютеры и смартфоны могут пойти на экспорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков побывал в Навойской области, где посетил ООО «Telecom innovations».

Его заинтересовала продукция, выпускаемая этой компанией, он провел беседу с руководством, обсудив возможности увеличения масштабов производства с одновременным повышением качества продукции и возможности ее реализации не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Также он разговаривал с работниками, знакомился с условиями их труда.

ООО «Telecom innovations» — это совместное узбекско-китайское предприятия, производящее телекоммуникационные устройства, основанное в 2010 году в Навоийской индустриально-экономической зоне. В год оно выпускает 120 тысяч единиц продукции, при этом на 80% детали местного производства. Всего на предприятии трудится 85 человек, больше половины которых – выпускники профессиональных колледжей.

Среди производимой техники – компьютеры-моноблоки, смартфоны, роутеры, сплитеры, лед-панели.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Цельный Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков (бывший директор небезызвестного НАПУ — Национальное агенство проектного управления при Президенте РУз… ох, сколько они тогда дров наломали… нет, говорят же: «лес рубят — щепки летят» но столько щепок и дров страна никогда не видывала) поехал в область, где ознакомился с маленьким СП, продукция которого известна наверно только в Навоийской индустриально-экономической зоне видимо из-за недостаточного качества и дал ПОРУЧЕНИЯ: улучшИть качество увеличить объем производства и выйти на внешний рынок.
    Вопрос: почему министр посетил только это СП???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×