16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Кабмин установил минимальные тарифы за сбор хлопка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Установлены минимальные тарифы за ручной сбор хлопка в 2021 году. За 1 килограмм хлопка-сырца в период первого сбора будет выплачиваться по 1 200 сумов, в период второго сбора – по 1 500 сумов. В 2020 году эти цифры составляли 1 000 сумов и 1400 сумов соответственно.

Меры по организации ручной и машинной уборки хлопка-сырца урожая 2021 года утверждены на состоявшемся 30 августа заседании Кабинета министров, сообщило Самаркандское областное управление сельского хозяйства.

Решено, что в Джизакской, Ташкентской и Сырдарьинской областях, а также в отдалённых районах Каракалпакстана, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей за каждый килограмм хлопка будет выплачиваться надбавка в 230 сумов.

Хлопково-текстильным кластерам и частным хозяйствам позволено самостоятельно устанавливать размер оплаты, но он должен быть не ниже установленной суммы.

Бригадирам хлопкоуборочных отрядов из безработных граждан до конца сезона будет выплачено по 2 миллиона сумов.

В управлении напомнили, что не допускается привлечение к работам по сбору хлопка несовершеннолетних, студентов вузов, сотрудников бюджетных, небюджетных и хозяйственных организаций, а также военнослужащих. По запретом находится любой вид принудительного труда.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие меры приняты государством для защиты избирателей от коронавируса на избирательных участках в День выборов?

Сегодня во Дворце симпозиумов состоялась пресс-конференция, на которой освещались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан во время...

Больше похожих статей

ЎЗ
×