28.7 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Кабмин установил минимальные тарифы за сбор хлопка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Установлены минимальные тарифы за ручной сбор хлопка в 2021 году. За 1 килограмм хлопка-сырца в период первого сбора будет выплачиваться по 1 200 сумов, в период второго сбора – по 1 500 сумов. В 2020 году эти цифры составляли 1 000 сумов и 1400 сумов соответственно.

Меры по организации ручной и машинной уборки хлопка-сырца урожая 2021 года утверждены на состоявшемся 30 августа заседании Кабинета министров, сообщило Самаркандское областное управление сельского хозяйства.

Решено, что в Джизакской, Ташкентской и Сырдарьинской областях, а также в отдалённых районах Каракалпакстана, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей за каждый килограмм хлопка будет выплачиваться надбавка в 230 сумов.

Хлопково-текстильным кластерам и частным хозяйствам позволено самостоятельно устанавливать размер оплаты, но он должен быть не ниже установленной суммы.

Бригадирам хлопкоуборочных отрядов из безработных граждан до конца сезона будет выплачено по 2 миллиона сумов.

В управлении напомнили, что не допускается привлечение к работам по сбору хлопка несовершеннолетних, студентов вузов, сотрудников бюджетных, небюджетных и хозяйственных организаций, а также военнослужащих. По запретом находится любой вид принудительного труда.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Леонид Атабеков: его предназначение – музыка

Этот человек в прямом смысле отдал музыке жизнь. Причём искал  и утверждал себя в ней упорно. С годами он...

Больше похожих статей

×