4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

До конца года Ташкентская область должна увеличить объем производства на 40 процентов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Шавкат Мирзиёев 10 августа провел совещание по вопросам развития промышленности в Ташкентской области. Будут приняты меры для того, чтобы до конца года регион смог увеличить объем промышленного производства на 40 процентов.

На состоявшемся 3 августа видеоселекторном совещании, посвященном анализу экономических результатов за первое полугодие, президент отметил наличие в Ташкентской области благоприятных условий для развития промышленности и указал на необходимость прорывных сдвигов в этом направлении, напоминает пресс-служба главы государства.

В первом полугодии в области было произведено продукции на сумму почти 7,7 триллиона сумов. Рост составил 4,6 процента, однако он всё равно ниже среднего показателя по стране. Перед областью поставлена цель произвести до конца года продукцию на 18 триллионов сумов и добиться годового роста на 8,5 процента.

Для этого предложено запустить новые проекты, поддержать маломощные или простаивающие предприятия, эффективно использовать пустующие здания. Транспорт и логистика, сфера услуг, сельское хозяйство и строительство также являются приоритетными направлениями. Президенту представили перспективные проекты в этих отраслях.

Например, в Зангиатинском районе действуют 1 494 промышленных предприятия. За первые шесть месяцев текущего года ими произведена продукция на сумму около 600 миллиардов сумов. В этом году будет реализовано 15 проектов с созданием мощностей производства товаров на 51 миллиард сумов.

Особое внимание уделено проекту создания промышленного центра «Зангиота». В этой индустриальной зоне площадью 116 гектаров планируется разместить 165 проектов. Предусматривается создание 12 тысяч рабочих мест, экспорт продукции на 48 миллионов долларов и замещение импорта на 9 миллионов долларов.

На 577 предприятий в городе Ангрене приходится 28 процентов промышленности Ташкентской области. За первое полугодие здесь произведено продукции на сумму более 2 триллионов сумов. Во второй половине года будет запущено еще 15 проектов.

Кроме того, сформировано 124 проекта на сумму 560 миллионов долларов. В результате планируется создать 39 тысяч рабочих мест и мощности по производству продукции на 3 триллиона сумов.

Планируется реализовать 32 проекта на 335 миллиардов сумов в Ташкентском районе и 20 проектов на 422 миллиарда сумов в городе Чирчике.

На совещании аналогично рассмотрены возможности во всех районах и городах области.

Президент отметил, что возможности Ташкентской области не используются в полной мере. Следует реализовать больше новых проектов в отраслях промышленности, важно наладить выпуск продукции с добавленной стоимостью. Поставлена задача увеличить объем промышленного производства в регионе на 40 процентов до конца года.

Даны поручения по расширению деятельности заводов, организации предприятий в районах с низким уровнем индустриализации, развитию придорожного сервиса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×