23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Разбогатеем за счет нефтегазовых акций?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узбекнефтегаз», на рассмотрение уполномоченных органов управления вносится вопрос включения акций АО «Узбекнефтегаз» в биржевой котировальный лист Республиканской фондовой биржи.

Пресс-служба сообщает, что в настоящее время в свободном обращении находятся 24 312 673  привилегированных акции компании. Их купля-продажа осуществляется на торговой площадке организатора внебиржевых торгов АО «ELSIS-SAVDO».

За первую половину текущего года цена на привилегированные акции АО «Узбекнефтегаз» варьировалась от 720 до 3 000 сумов за одну акцию при номинальной стоимости 500 сумов. Иными словами, привилегированные акции  АО «Узбекнефтегаз» торгуются почти в полтора — шесть раз выше номинала

Включение акций в биржевой котировальный лист фондовых бирж расширит инвесторскую базу и повысит ликвидность акций, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что занимающая  11-е место по добыче природного газа в мире АО «Узбекнефтегаз»  ведет  добычу, хранение, переработку и реализацию нефти и газа. Деятельность нефтегазовой отрасли охватывает всю цепочку нефтегазовых операций —  от геологоразведки, разработки месторождений  нефти и газа, бурения, добычи, до переработки углеводородов, производства нефтепродуктов, нефтегазового и химического оборудования и обеспечения потребителей нефтепродуктами.

Из данных компании следует, что в стране насчитывается 123 месторождения нефти и газа. В отрасли занято 40 тысяч сотрудников. В нефтегазовом секторе республики действуют 14 совместных предприятий.  Ежегодно добывается 34 млрд. кубических метров  природного газа, а мощность газопереработки составляет  56 млрд. кубометров в год.

В.Новиков  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хокимияты оплатят контракты на обучение в вузах одиноким женщинам

Постановлением правительства (№577 от 17.09.2021 г.) утверждено Положение о порядке материального обеспечения получения высшего образования нуждающимися девочками, потерявшими родителей...

Больше похожих статей

ЎЗ
×