28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Сами с усами. Как золотодобывающий комбинат Узбекистана сокращает импорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Навоийского горно-металлургического комбината, за  шесть месяцев этого года в рамках программы локализации произведено продукции по 139 проектам на 234,1 млрд.  сумов. Темп роста к аналогичному периоду 2020 года составил 124 %. В том числе по 64 новым проектам освоено локализованной продукции на 40 млрд. сумов. Кроме того, на 62,91 млрд. сумов выпущено 270 видов импортозамещающей продукции, не предусмотренных в Программе локализации.

На электронном кооперационном портале размещено 177 видов продукции и услуг, производимых НГМК и рассчитанных на реализацию другим предприятиям и организациям.

В первом полугодии текущего года в рамках межотраслевой промышленной кооперации объём закупленной у отечественных производителей продукции составил 1 680,8 млрд сумов, что на 13,4 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. В частности, через электронный кооперационный портал выполнено 1 392 договоров на 908,7 млрд. сумов, при этом темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 115 %.

На 42,5 млн. долларов  сокращен импорт за счёт производства локализованной продукции на собственных мощностях .Кроме того, за счёт развития межотраслевой промышленной кооперации у отечественных производителей дополнительно закуплено 42 вида импортозамещающей продукции на 14,6 млн. долларов.

В их число входят  эмульгатор, гидравлическое масло (ООО “Chilon Lubricants”), мешалка реактора (ООО “Gidro Stanko Servis”), цилиндрические щелевые сита (ООО “Navpromlitmash”), радиаторы к технике (ООО “Uchquduq Prom Zona”), европалет, фильтровальные плиты (ООО “SK Sanoat Kompaniyasi”), сильфон (ООО “Texno Rezina”), сушильные шкафы (ООО “Karmana-Sharqona Invest”).

Пресс-служба сообщила, что в январе –июне 2021 года Навоийским горно-металлургическим комбинатом произведено продукции на 26,3 трлн сумов, при этом темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,3 %.

Освоено в рамках  инвестиционной программы 303,9 млн. долларов.

Ожидаемая чистая прибыль НГМК за шесть месяцев составит 5,6 трлн сумов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×