28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки томатов и перцев из Бухарской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Приостановка поставок связана с очередным выявлением коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV) в томатах, ввезенных из данного региона. Ограничения вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», — говорится в сообщении российского ведомства.

Партии, отгруженные до 15 июля, допускаются к ввозу на территорию России только по итогам прохождения карантинной фитосанитарной экспертизы.

С 7 июля 2021 года вирус коричневой морщинистости плодов томата внесен в перечень карантинных для России и всех стран ЕАЭС объектов.

Заболевание приводит к снижению урожайности на 70-80%, в отдельных случаях приводит к полной потери урожая в теплице. Вирус распространяется с плодами, семенами и рассадой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×