29.9 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Узбекнефтегаз продаст 482 пункта раздачи топлива фермерским хозяйствам в частную собственность

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узнефтегаз», компания оптимизирует пункты раздачи топлива фермерам, продав их субъектам предпринимательства через аукционные торги.

Причиной такого решения названы  следующие факторы:

Во-первых, во многих регионах, обслуживаемых пунктами распределения топлива фермерским хозяйствам, были созданы кластеры. Последнее привело к тому, что они были переведены на систему самообеспечения горюче-смазочными продуктами, и в результате отпала необходимость в деятельности таких пунктов.

Во-вторых, износ не функционирующих зданий и сооружений пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам, коррозия из-за отсутствия продукции в емкостях и технологических трубопроводах создают вероятность снижения платежеспособности в результате повышения налоговой платы за пустующие объекты.

Данное решение было обсуждено на видеоселекторном совещании с участием руководителей соответствующих департаментов АО «Узбекнефтегаз» и руководителей организаций, занимающихся хранением нефтепродуктов.Даны соответствующие указания и разъяснения по своевременному и качественному выполнению поставленных задач.

Будет создана комиссия по применению механизма поэтапного снижения стоимости реализации  пунктов. Данная комиссия внесет соответствующие предложения по эффективному использованию (демонтажу или консервации) пунктов распределения топлива фермерским хозяйствам в тех случаях, когда первоначальная цена была снижена с 10 % за продажу до 50 %, но не была реализована на публичных торгах, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 482 умножить на 5 (4оператора+ 1 старший оператор)= 2410. Весомое пополнение в ряды безработных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×