29.9 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Узбекистан снижает биржевую продажу хлопкового волокна и повышает цены

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

По данным аналитического издания АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» «Новости UZEX», за 1 полугодие 2021 года через электронные торги биржи было реализовано свыше 200,7 тыс. тонн хлопкового волокна различных сортов.

 Средний ежемесячный объем продаж составил 33,5 тыс. тонн. При этом до июня текущего года наблюдается понижательная динамика реализации данного товара на биржевых торгах.

 Если в январе 2021 года объем реализации составил 42 тыс. тонн, то в июне данный показатель снизился до 23,3 тыс. тонн.

За полугодие было реализовано 5 сортов хлопкового волокна различных типов. Наибольший объем продаж отмечен по 1-сорту 4-типу волокна, доля которых составила 70%, отмечают аналитики.

До июня 2021 года ежемесячная динамика цен на внутреннем рынке хлопкового волокна демонстрирует повышательную тенденцию, что связано со снижением объема выставления данного товара. Также это связано с динамикой мировых цен. Внутренний рынок хлопкового волокна демонстрирует аналогичную динамику с внешним рынком по причине взаимосвязи стартовых цен с международными рынками.

Если в январе средняя цена на все виды хлопкового волокна составляли 15,4 млн. сумов за тонну, то в июне данный показатель повысился до 20,8 млн. сумов или на 34,8%.

По структуре приобретения хлопкового волокна в разрезе регионов совокупная доля города Ташкента и Ташкентской области составили 33%. На второй позиции Ферганская область с долей 23%, говорится, в частности, в сообщении газеты «Новости UZEX».

В. Новиков  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×