Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Джизакский аккумуляторный завод намерен поставлять батареи на конвейеры российских автозаводов

Джизакский аккумуляторный завод намерен поставлять батареи на конвейеры российских автозаводов

Джизакский аккумуляторный завод намерен поставлять продукцию на конвейеры ООО «Управляющая компания группа ГАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».

Джизакский аккумуляторный завод намерен поставлять батареи на конвейеры российских автозаводов

Об этом говорится в сообщении компании.

Основным видом деятельности предприятия являются производство и реализация аккумуляторных батарей, а также переработка использованных аккумуляторных батарей и свинцового лома. Мощность завода рассчитана на выпуск 800 тысяч аккумуляторных батарей и переработку 8 тысяч тонн лома свинца. На предприятии работают более 550 человек.

В настоящее время предприятие выпускает более 30 видов аккумуляторных батарей для автомобильной и сельскохозяйственной техники.

На продукции компании на внутреннем и внешнем рынках имеется постоянный стабильный спрос. Объемы производства и реализации продукции предприятия ежегодно увеличиваются на 10-12%.

В 2016 году завод планирует выпустить около 600 тысяч аккумуляторных батарей.

Аккумуляторными батареями АО «ДАЗ» комплектуются автомобили, выпускаемые АО «GM Uzbekistan», ООО «СамАвто», СП ООО «JV MAN Auto – Uzbekistan».

Отмечено, что ведется работа по поставкам аккумуляторных батарей на конвейеры российских автозаводов ООО «УК ГРУППА ГАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».

Согласно принятым правительственным решениям, стратегическому иностранному инвестору реализуется 33% акций Джизакского аккумуляторного завода. 51% сохраняется за органом хозяйственного управления – АК «Узавтосаноат».

В настоящее время компанией ведется активный поиск стратегического иностранного партнера, который совместно с трудовым коллективом АО «ДАЗ» внести свой вклад в дальнейшее развитие компании и диверсификацию производимой продукции.

Правительством Республики Узбекистан оказывается вся необходимая поддержка для развития компании и создания благоприятных условий для иностранных инвесторов. При участии иностранного партнера в составе компании государством предоставляются дополнительные льготы.

В зависимости от объема внесенных инвестиций предприятие с иностранными инвестициями освобождается сроком от 3 до 7 лет от:

- налога на прибыль;
- налога на имущество юридических лиц;
- налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры;
- единого налогового платежа;
- обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд;
- таможенных платежей на оборудование, комплектующие изделия и материалы.
На сегодняшний день, предприятием прорабатывается ряд перспективных инвестиционных проектов по организации производства новых видов продукции не производимых на территории Республики Узбекистан,
в т.ч.
- пальчиковые щелочные элементы питания,
- стационарные аккумуляторные батареи,
- источники бесперебойного питания.

Реализация данных проектов позволит обеспечить потребительский рынок республики качественной импортозамещающей продукцией, увеличить экспортный потенциал предприятия, создать новые рабочие места, а также привлечь современные технологии производства, отмечено в сообщении компании.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков