35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Турецкие предприниматели подали в арбитраж иск против Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

Группа турецких предпринимателей, включая Мехмета Зеки Обуза, подала иск против Узбекистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. Обуз в 2007 году был приговорён в Узбекистане к 16 годам тюрьмы.

В карточке дела говорится, что заявителями выступают Мехмет Зеки Обуз, Севде Йилмаз, Хурийе Обуз и компании Tasfiye Halinde Obuzlar Gida, Temizlik Maddeleri, Züccaciye ve Tekstil Sanayi Ticaret Limited Sirketi.

Предмет спора — предприятие пищевых продуктов. Подробностей на сайте центра нет. Генеральный секретарь организации зарегистрировал заявление 4 июня. Сейчас оно находится на рассмотрении.

В 2007 году газета «Народное слово» (PDF) писала, что Мехмет Зеки Обуз был приговорён в Узбекистане к 16 годам лишения свободы по обвинению в уклонении от уплаты таможенной пошлины, НДС и акцизного налога, присвоении и растрате бюджетных средств и других преступлениях.

Издание сообщало, что Мехмет Зеки Обуз приехал в Узбекистан в 1995 году. В том же году стал одним из учредителей СП «Сундус», а в 1998 году — его генеральным директором.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему Обуза не посадили на 16 лет, Турецкая сторона не выдала его. В свое время турецкие предпринематели свое старое оборудование, перекрасили и продали выгодно Узбекистане. Террористы тоже были связаны с ними, обучали их в Турции.

  2. Мошенники получали по заслугам. В свое время Туркменистан тоже так поступила по отношению недобросовестных предпринимателей Турции. Повсюду ест закон!!

  3. Конечно мошенников надо судить.
    Но тогда надо будет откопать и всех СНБшников их крышевавших и всех призвать к ответу и наказать.

  4. Зачем тут спорить, суд решить кто прав кто нет. И не надо тут разжигать межнациональных, шовинистических огней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ