31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Безработные получат землю в аренду на 10 лет

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

8 июня президент провел видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения занятости населения через развитие сельского хозяйства и предпринимательства, а также увеличения производства продовольственной продукции.

Было сообщено, что в 2021 году программой занятости предусмотрено создание 457 тысяч постоянных рабочих мест, в основном в сельском хозяйстве, предпринимательстве, сфере торговли и услуг.

В частности, 150 тысяч рабочих мест предполагается создать за счет пунктов торговли и обслуживания вдоль магистральных дорог, появления специальных улиц в городах и районных центрах.

Большим резервом для создания рабочих мест является эффективное использование земель. С января в Сурхандарье проходил эксперимент по выделению молодежи посевных земель, результаты которого признаны удовлетворительными. Решено внедрить в стране порядок предоставления безработному населению сельскохозяйственных земель в аренду на 10 лет для занятия дехканским хозяйством.

Начиная с этого года безработные получат для создания дехканских хозяйств почти 100 тысяч гектаров земель, высвобождаемые за счет сокращения посевных площадей под пшеницу. После сбора урожая хлопка для этих целей дополнительно будут высвобождены ещё 100 тысяч гектаров земель.

— Предоставление земли молодежи было экспериментом. Теперь мы переходим на большую систему. Мы передаем землю реальным собственникам — народу. Хокимам, руководителям секторов необходимо определить, какие участки под хлопок и зерно будут сокращены, и отдать их безработным. И соблюсти при этом справедливость. Это обеспечит работой и заработком сотни тысяч людей, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным лицам поручено поставлять семена и саженцы населению, получившему земли, финансировать закупку заготовленной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ