33.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 13 июня, 2021

Государство уйдет из нескольких узбекских телеканалов

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

МВД объявило в розыск лидера экстремистов Абдуллоха Зуфара

Один из идеологических лидеров экстремистов Зофир Гаффоров, известный как Абдуллох Зуфар, объявлен в розыск. Как заявили в МВД, его незаконная...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

Как следует из постановления Кабинета Министров от  3 июня 2021 года «О мерах по реорганизации и ликвидации предприятий с государственным участием», государство уйдет из нескольких узбекских телерадиоканалов.

В качестве государственных учреждений будут реорганизованы, в частности, Узбектелефильм», телерадиоканалы «Махалла», «Узбекистан», «Спорт»,  «Узбекистан 24», «Ташкент».

В этот перечень вошли 66 организаций.

Согласно документу 73 организации  преобразуются в филиалы и 454 неперспективных, недействующих либо низкорентабельных предприятий  будут ликвидированы в установленном порядке.

В общей сложности593 госпредприятия, находящиеся в ведении 56 министерств и ведомств, будут реорганизованы или ликвидированы, сообщает издание «Норма».

Правительство поручило Министерству занятости и трудовых отношений   обеспечить трудоустройство и социальную защиту работников ликвидируемых предприятий.

Начиная с 2022 года ежегодно до 1 ноября будут подготавливаться перечни предприятий с государственным участием для последующей продажи, ликвидации или реорганизации, говорится в постановлении.

По официальным данным, в Узбекистане на сегодня количество государственных предприятий составляет 2 537, а доля госсектора в экономике остается высокой – 55%. Ожидается, что данное решение позволит сократить число предприятий с госучастием на 23,4% и довести их до 1 944.

Как сообщалось ранее со ссылкой   на  постановление главы государства от 3 апреля 2021 года «Об оптимизации структуры  и сокращении численности штатных единиц органов государственной власти и управления» в госорганах республики впервые за последние годы ведется  сокращение. 

С  1 мая до 15%  сокращена численность управленческого персонала  органов госвласти и управления.

Причинами названо внедрение современных рыночных механизмов  государственного регулирования,  сокращение непрофильных задач в госорганах и внедрение в их  деятельность цифровых технологий, а также привлечение частного сектора в осуществление государственных функций.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Благая весть о Дугобе

Нам всем приходится зачем-то Опять вернуться в города. В плену бетонного уюта Всем будет сниться Дугоба… Геннадий Узлов Благая весть альпинистам и туристам Узбекистана,...

Больше похожих статей

ЎЗ