4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Будем со светом и теплом?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

До конца года мощность генерации в электроэнергетической сфере Узбекистана будет доведена с 14 тысяч до 15 тысяч 800 мегаватт или повысится на 1 800 мегаватт. Таким образом, по сравнению с 2016 годом мощность генерации вырастет на 52 процента.

Эта информация была озвучена представителями Минэнерго в ходе недавнего общественного слушания с участием специалистов министерств энергетики и юстиции, центра “Стратегия развития” и представителей средств массовой информации. 

 По сообщению информационной службы Минэнерго, в октябре нынешнего года в Ташкентской области будет введена в эксплуатацию тепловая электростанция мощностью 240 мегаватт, в Хорезмской области – газопоршневая электростанция мощностью 174 мегаватт, в Навоийской области – солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт (всего 514 мегаватт).

В декабре в Ташкентской области будут введены в эксплуатацию 2 тепловые электростанции общей мощностью 470 мегаватт, в Бухаре – электростанции мощностью 270 мегаватт, в Кашкадарье – мощностью 220 мегаватт. Также в Самаркандской области планируется до конца года ввести в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт (всего 1 060 мегаватт).

При этом на вновь созданных мощностях в осенне-зимний период будет вырабатываться 4 миллиарда 600 миллионов киловатт/ч электроэнергии (годовая производственная мощность 12 миллиардов киловатт/ч).

Предстоит капитальный ремонт 26 тысяч километров низковольтных линий электропередачи и свыше 9 тысяч трансформаторных пунктов.

Было подчеркнуто, что с октября 2021 года по март  2022 года потребителям будет поставлено  30 миллиардов 800 миллионов киловатт/ч электроэнергии, что на 2 миллиарда киловатт/ч либо на 7 процентов больше по сравнению с нынешним сезоном.

Особое внимание в ходе общественных слушаний было уделено полному охвату потребителей системой АСКУЭ, которая служит основой для своевременного осуществления платежей. В частности, в прошлом году платежная способность составила 88 процентов, а с внедрением АСКУЭ данный показатель достиг 100 процентов. Среди населения за год он поднялся от 67 до 95 процентов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×