24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

ЕБРР предоставляет заем в размере $60 млн для развития хлопководства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает модернизацию сельского хозяйства и расширение экономических возможностей местного населения в Узбекистане путем предоставления компании Indorama Agro долгосрочный заем в размере до 60 миллионов долларов США. Финансирование ЕБРР будет сопровождаться параллельным займом такого же размера от МФК, члена Группы Всемирного банка.

Правительство Узбекистана приняло решение привлечь местные и международные частные инвестиции, а также передовой опыт ведения бизнеса в этом секторе, где доминирует государство.

Преобразование сельскохозяйственного сектора поддерживается Международной организацией труда и международными кредиторами, такими как ЕБРР и Международной финансовой корпорацией (IFC), которые поддерживают эту инициативу посредством программ технической помощи и выделения кредитов.

Сельскохозяйственный сектор является одним из основных драйверов роста в Узбекистане, а сам Узбекистан — одним из крупнейших производителей хлопка в мире.

Финансирование Банка будет направлено на поддержку крупномасштабной инвестиционной программы Indorama Agro, сельскохозяйственного предприятия в Узбекистане, занимающегося выращиванием хлопка и других сменных севооборотов. Программа предполагает значительные инвестиции в современную фермерскую технику, сельскохозяйственную инфраструктуру, модернизацию существующих и строительство новых хлопкоочистительных заводов, а также обширное освоение земель и ирригационных систем.

Indorama Agro является дочерней компанией Indorama Corporation, всемирно диверсифицированной организацией со штаб-квартирой в Сингапуре, производящей удобрения, полимеры, медицинские перчатки и волокна.

Заем ЕБРР также поддерживается программой Центра трансфера технологий и финансов в области изменения климата (FINTECC), которая помогает компаниям стран-участниц ЕБРР внедрять инновационные климатические технологии, финансируемые Целевым фондом Глобального экологического фонда. Грант в размере 140 800 долларов США будет способствовать внедрению технологий GPS / лазерного нивелирования при освоении земель, которые используются для устранения неровностей поверхности почвы, что повышает урожайность сельскохозяйственных культур и оптимизирует использование воды и других ресурсов.

Indorama Agro будет первой компанией, которая внедрит эту, широко признанную за положительный агрономический опыт в растениеводстве, технологию в Узбекистане. Внедрение новых методов ведения сельского хозяйства приведет к повышению продуктивности сельского хозяйства, оптимизации использования воды и сокращению выбросов CO2. Компания также будет применять методы устойчивого ведения сельского хозяйства на протяжении всей своей деятельности.

Техническая помощь в размере до 305 000 евро предоставляется правительством Японии, корпорацией Indorama и Специальным фондом акционеров ЕБРР. Он будет использоваться для продвижения мероприятий, направленных на обеспечение гендерной и экономической инклюзивности, таких как учебные программы для женщин и сельского населения. Эти средства также будут использованы для оценки экологических и социальных последствий проекта.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 2 млрд евро в рамках 92 проектов в экономику Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×