29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Узбекистан готов принять на себя переработку кожевенного сырья всего СНГ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Эта информация была озвучена в ходе первого раунда переговоров между Ассоциацией «Узчармсаноат» и японской торговой корпорацией Marubeni Corporation по вопросам налаживания партнерских отношений по экспорту готовой кожи и кожевенного полуфабриката из Узбекистана на рынки Европы и Азии.

По сообщению  информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», руководство ассоциации  проинформировало японскую сторону о переработке кожевенного сырья и производству готовой кожевенной продукции. В 2020 году предприятиями-членами Ассоциации было произведено 1 261 млн кв.дм готовой кожи из переработанного кожевенного сырья. В будущем планируется переработка сырья не только производимого в нашей стране, но и шкур более 49,1 млн голов КРС и МРС со всего СНГ. 

Также состоялся обмен мнениями по участию и поддержке японской корпорации в важных процессах, связанных с реализацией экологически чистых проектов в данной области, выбором и применением новейших технологий, включая внедрение инновационных технологий для очистных сооружений в кожевенной и обувной промышленности. 

В сообщении  отмечено, что  корпорация Marubeni была основана в 1958 году. На сегодня она имеет 136 офисов в 68 странах мира. Также действуют 58 филиалов и представительств. Основная деятельность корпорации сосредоточена в таких секторах, как инфраструктура, промышленность, лесное хозяйство, сельское хозяйство, природные ресурсы и энергетика.
Офис Marubeni в Германии занимается  созданием необходимой сырьевой базы для кожевенно-обувной продукции и производством готовой кожи. 

В странах СНГ работают 4 компании и 8 офисов корпорации. В 1994 году был открыт офис компании в Ташкенте, который занимается поставками оборудования для нефтехимической, строительной, текстильной, горнодобывающей промышленности Узбекистана. Также, офис поставляет оборудование для научных лабораторий и учебных центров

В настоящее время китайские партнеры корпорации занимаются производством готовых изделий из кожи и обуви. Поставками сырья в Китай занимается Гамбургский офис корпорации, который заинтересован в экспорте из Узбекистана кожевенного полуфабриката.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Переработка кожевенного сырья всего СНГ в Узбекистане,обернется экологической катастрофой.Даже Африканские страны до этого не додумались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×