9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Российский ГАЗ откроет в Ташкентской области производство автомобилей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Хокимият Ташкентской области подписал  меморандум о сотрудничестве с российским производителем коммерческого транспорта «Группа ГАЗ». Компания намерена открыть в регионе производство автомобилей ГАЗ.

Предполагается, что в Ташобласти будет налажен выпуск легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей ГАЗ, а также спецтехники на их базе.

Также запланировано обновление парков Ташкентской области техникой «Группы ГАЗ». Комплексное транспортное решение будет включать в себя автомобили для ЖКХ, социальной и медицинской сфер, городских и пригородных пассажирских перевозок, для малого и среднего бизнеса, пишет metalinfo.ru.

Меморандум предполагает развитие современных цифровых онлайн-систем управления транспортным парком для последующего их внедрения в автомобили скорой помощи, социальных и коммунальных служб Ташкентской области. Технология нацелена на повышение эффективности работы автопарков региона.

В компании отметили, что Узбекистан традиционно является одним из ключевых рынков ГАЗа в ближнем зарубежье, причем весомая доля экспорта приходится на Ташкентскую область. Только недавно, в апреле этого года, ГАЗ поставил в Узбекистан медицинские автомобили, в том числе и мобильные медицинские комплексы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×