4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Ферганский НПЗ начал выпуск бензина АИ-95

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Первая партия новой продукции — автомобильного бензина марки АИ-95 – выставлена на биржевую продажу 19 мая 2021 года Ферганским нефтеперерабатывающим заводом.

Этот продукт освоен ООО «Ферганский НПЗ» в результате налаженной в последнее время на заводе научно-исследовательской работы. Только за последние два месяца на ФНПЗ налажен собственный выпуск дизельного топлива стандарта «ЕВРО-4» и высокооктанового авиационного бензина марки Б-92.

Что касается ранее не производимого на заводе высокооктанового автомобильного бензина марки АИ-95, то в его новой формуле специалистами ФНПЗ применены только качественные компоненты гидрокаталитических процессов с ультранизким содержанием серы, которые обеспечивают нормальную работу двигателей вне зависимости от рабочего режима и температуры окружающей среды.

Выставленный на продажу через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу АИ-95 относится к премиальным маркам топлива с улучшенными характеристиками и низким уровнем токсичности выхлопного газа.

Работа по новым разработкам и модернизации Ферганского НПЗ продолжается, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И что,будут его продавать по цене импортного всё равно,они своего не упустят,обязательно 21 палец в рот засунут,вон 92-ой был наравне с 91-ым по 4700-4800 во время карантина,а спустя пол года уже вон как подскочил аж до 6850-7000 почти на 45% и это всего меньше чем за год,откуда такие цены,куда катимся,преступники монополисты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×