5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Антимонопольный комитет нашёл виновных в росте цен на растительное масло

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Антимонопольный комитет провел изучение по поводу резкого роста цен на хлопковое масло и возбудил дела в отношении виновных.

В соответствии с пунктом 2 Постановления Кабинета Министров от 25 января 2018 года №53 полученные семена хлопчатника должны быть реализованы организаторами  хлопково-текстильного производства масложировым предприятиям через биржевые торги или на давальческой основе с последующей реализацией масложировой продукции через биржу.

По итогам проведенного анализа АМК, в апреле месяце текущего года 40 хлопковых и текстильных кластеров выставили на торги технические семена хлопчатника, при этом стартовая цена технических семян возросла в среднем на 38%.

Как ранее сообщал Антимонопольный комитет, на рост цен растительного масла в значительной степени влияет внешняя конъюнктура, связанная с сокращением производства и экспорта семян подсолнечника.

Однако, отдельные организаторы хлопкового производства, воспользовавшись неблагоприятной ситуацией, необоснованно повысили стоимость семян хлопчатника, и как следствие, хлопкового масла.

По признакам согласованного искусственного повышения стартовой цены технических семян на биржевых торгах и нарушения требований законодательства о конкуренции,  Антимонопольный комитет возбудил дела в отношении 34 хлопковых кластеров, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В четырех районах Ташкента отключено отопление из-за аварий

В понедельник, 28 ноября, временно приостановлена подача отопления на некоторых кварталах Яккасарайского, Шайхантахурского и Чиланзарского районов. В Юнусабадском районе...

Больше похожих статей

×