22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Этиловый спирт теперь – через биржу

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

По данным информационной службы АО «УзРТСБ», в апреле текущего года в соответствии с постановлением Президента  «О мерах по дальнейшему внедрению рыночных механизмов в процессы реализации высоколиквидных и монопольных товаров» привлечены новые виды продукции на открытые биржевые торги.

В частности, на бирже зарегистрированы основные покупатели потребительского и технического этилового спирта, включая 48 производителей алкогольной продукции, 99 фармацевтических компаний и 305 других специализированных предприятий по переработке этилового спирта.

Предприятия “Андижан биокимё”, “Янгиюль биокимё”, “Кокандспирт”, “Бектемир-спирт” открыли на бирже стандартные биржевые контракты по спирту. При этом, АО “Янгиюль биокимё” уже реализовало первую партию продукции – 600 декалитр потребительского спирта по 160 тыс. сумов за декалитр.

Помимо этилового спирта, торговались  поливинилхлорид, формалин и серебро, сообщает пресс-служба.

В апреле текущего года АО “Навоиазот” реализовал 4 539 тонн поливинилхлорида (ПВХ) в среднем по 16,2 млн. сумов за тонну и 147 тонн формалина в среднем по 2,9 млн. сумов за тонну.

За прошедший месяц через биржевые торги реализовано 220 кг серебра. По итогам прошедших биржевых торгов средняя цена серебра составила 8 700 сумов за грамм.

За январь-апрель 2021 года на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже было заключено сделок на 25 трлн. сумов, что на 56% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом, 88,4% заключенных сделок пришлась на биржевую торговлю, а остальная часть – на долю электронной коммерции, включая выставочно-ярмарочную торговлю, электронные государственные закупки, онлайн-аукционы по реализации автономеров и мобильных номеров, отмечается в сообщении.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ