24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Президенту представили инвестиционные проекты, запланированные в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

12 апреля Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией инвестиционных проектов, которые будут реализованы в Ташкенте.

В 2021-2023 годах в столице планируется реализовать 1390 инвестиционных проектов на сумму 10,7 миллиарда долларов и создать около 98 тысяч рабочих мест, сообщает пресс-служба главы государства. Уже в текущем году планируется освоить инвестиции на 4,1 миллиарда долларов.

В первом квартале было запущено 130 проектов на 1,8 триллиона сумов, создано около 2 тысяч рабочих мест. В частности, реализовано 55 проектов в промышленности, 63 — в сфере услуг и 12 — в жилищном строительстве.

Среди проектов, которые запланированы до конца года, было названо открытие предприятия по производству строительных материалов в Мирзо-Улугбекском районе. На основе переработки 110 тысяч тонн металла в год здесь будут производиться литая сталь, арматура, угольники, швеллеры. Предприятие создаст 200 новых рабочих мест.

До конца года планируется реализовать 847 проектов на сумму более 30 триллионов сумов и создать около 36 тысяч рабочих мест.

Кроме того, предприятия Ташкента планируют экспортировать в 2021-2023 годах продукцию на 3 миллиарда долларов. В нынешнем году ожидается экспорт промышленной продукции на сумму более 800 миллионов долларов и плодоовощной продукции почти на 70 миллионов долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О аллах, как можно внутри густонаселенного района создавать металолитейное производство?! И так не знаю чем мы дышим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ