25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Из-за проблем с инфраструктурой простаивает оборудование на 220 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Из-за проблем с инфраструктурой 320 предпринимателей не могут запустить оборудование на 220 миллионов долларов, которое они импортировали за последние 2 года.

Об этом Шавкат Мирзиёев заявил на видеоселекторном совещании по приоритетным задачам развития предпринимательства в регионах и обеспечения занятости населения, которое состоялось 8 апреля.

Также глава государства сообщил, что из-за недостаточного электроснабжения 24 предприятия в Янгихаётском районе могут лишиться 2500 рабочих мест и теряют 25 млн долларов в экспорте, пишет пресс-служба президента.

В 2021 году для обеспечения промышленных зон инфраструктурой направлено более 2 триллионов сумов. Для решения проблем предпринимателей с электроэнергией выделено 560 млрд сумов.

До конца года 168 промышленных зон будут обеспечены 468 километрами электросетей, 362 километрами газопроводов, 405 километрами сетей водоснабжения и 104 километрами дорог.

Ответственными за это назначены министр энергетики Алишер Султанов, министр жилищно-коммунального обслуживания Шерзод Хидоятов и глава Комитета по автомобильным дорогам Абдурахмон Абдувалиев, а также хокимы.

— В текущем году у предпринимателей не должно быть проблем с энергоснабжением и инфраструктурой, — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Бизнес-омбудсману Дилмуроду Касимову поручено, выезжая на места, изучить проблемы предпринимателей с инфраструктурой и внести предложения премьер-министру по их решению.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ