29.1 C
Узбекистан
Вторник, 3 августа, 2021

Месторождение Мурунтау признано мировым лидером по добыче золота в 2020 году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Аналитический центр Kitco составил топ-10 месторождений, лидирующих по добыче золота в 2020 году. Месторождение Мурунтау в Навоийской области Узбекистана занимает первую строчку этого рейтинга.

При составлении списка эксперты Kitco пользовались официальными данными управляющих месторождениями компаний и приблизительными оценками рудников, которые держат свои данные в секрете.

По информации центра, за прошлый год на Мурунтау было добыто около 56,7 тонны золота. При этом ресурсная база рудника оценивается в более чем 4 тысячи тонн. Это позволяет предположить, что в ближайшее время узбекистанское месторождение, действующее с 1969 года, сохранит позицию крупнейшего в мире золотого рудника.

На второй строке списка — рудник Карлин (США), давший в 2020 году 45,4 тонны золота. В течение прошлого года месторождение увеличило золотодобычу сразу на 27%.

Тройку лидеров замыкает российский рудник «Олимпиада». В 2020 году его добыча золота снизилась на 14%, однако все равно составила 34 тонны.

Напомним, что в прошлом году золото составило 44% от всего объема экспорта Узбекистана.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. То что на первом месте это хорошо, куда уходят деньги от продажи золота если внешний долг не уменьшается а наоборот увеличивается?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Модернизацией системы теплоснабжения Ташкента займется французская компания

Президент Шавкат Мирзиёев 2 августа ознакомился с презентацией проекта по модернизации системы теплоснабжения Ташкента. Теплоснабжение обеспечивает комфортное проживание населения и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×