25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

С 1 марта в Узбекистане будет внедрена новая система выплаты и получения алиментов

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

1 марта текущего года в АИМК состоялся брифинг на тему «Внедрение автоматизированной системы контроля и учёта при расчёте и оплате денежных средств по исполнительным листам связанных с алиментами», передает Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

В пресс-брифинге приняли участие: первый заместитель директора Бюро Шавкат Хайдаров, исполняющий обязанности директора департамента Акционерно-коммерческий «Алокабанк» Асрор Палванов, ответственные лица центрального аппарата Бюро и «Алокабанк» а также представители СМИ.

Напомним, что 24 ноября 2020 года главой государства был подписан Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы исполнения судебных актов и актов иных органов». Указ, является важным документом, направленным на упорядочение и повышение эффективности деятельности органов Бюро.

• В Узбекистане появятся специальные пластиковые карты для выплаты алиментов

Одним из основных принятых изменений стало внедрение автоматизированной системы контроля и учёта при расчёте и оплате алиментных средств по исполнительным делам, которые всегда были актуальными в деятельности.

Стоит отметить, что с 1 марта текущего года будет внедрена единая система по контролю и учёту алиментных обязательств и интегрирована с отдельным открытым банковским лицевым счётом. Такая практика позволит взыскателям ежемесячно, своевременно и в полном объёме получать алиментные средства.

Также, при отправке алиментов будут сэкономлены почтовые расходы и появится возможность получения их в полном объёме и без всяких условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ