25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Все горнодобывающие предприятия Узбекистана завершили январь с минусом

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

По предварительным данным Госкомстата, все предприятия горнодобычи Узбекистана, за исключением нефти, завершили январь этого года с минусом.

Производство природного газа снизилось на 217,7 млн.кубометров – до  4779,7 млн., угля- на 97,2 тыс. тонн – до 287,7 тыс., газового конденсата — на 9,6 тыс. тонн – до 127,6 тыс., щебня- на 28,6 тыс. тонн  — до 53,7 тыс. тонн, гравия- на 7,3 тыс. тонн – до 5,4 тыс. тонн, каолина- на 6,5 тыс. тонн – до 8,9 тыс. тонн.

Плюсовой результат достигнут лишь в добыче нефти  — на 2,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Официальная статистика зафиксировала, что в январе текущего года в республике было добыто 59,7 тыс. тонн нефти.

Официальная статистика зафиксировала, что в январе 2021 года в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров произведено продукции на сумму 3,2 трлн. сумов. Это, в свою очередь, составило 12% от общего объема производимой промышленной продукции.

Приводятся сравнительные данные о том, что в данной сфере в январе  2019 года было  произведено продукции  на  3,1 трлн., в январе  2020 года —  на 3,9 трлн. сумов.

В целом в январе 2021 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 26,8 трлн. сумов, индекс физического объема промышленного производства к аналогичному периоду 2020 года составил 98,8 %. В числе основных факторов снижения физического объема промышленного производства названо, в частности, его уменьшение на предприятиях горнодобывающей промышленности и разработки карьеров на 0,2 %.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ