Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 513 километров автодорог будет постороено и реконструировано в Узбекистане

513 километров автодорог будет постороено и реконструировано в Узбекистане

По прогнозу АК «Узавтойул», в 2016 году предприятиями и организациями компании будет построено и реконструировано почти 513 километров автомобильных дорог общего пользования.

513 километров автодорог будет постороено и реконструировано в Узбекистане

В прошлом году этот показатель, как следует из данных компании, составил 382,4 километра. Помимо того. было построено и реконструировано более 1000 погонных метров путепроводов и мостов, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали.
В общей сложности в 2015 году проведены различные работы на 1,4 триллиона сумов, что на 36% больше по сравнению с 2014 годом.
В 2015 году особое внимание было уделено строительству и реконструкции международной автомобильной дороги А-380 «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу» - важной составной части Узбекской национальной автомагистрали. По сообщению пресс-службы АК «Узавтойул», реконструкция проведена на 118 км.

Международный тендер по перестройке 141-километрового участка, пролегающего через Хорезмскую область и Каракалпакстан, выиграли корейская компания «POSCO» и германская «Papenburg». Они и стали главными подрядчиками строительных работ по цементобетонному покрову объектов.

В нынешнем году запланировано строительство и реконструкция 176,3 километра автомобильных дорог, 6 путепроводов и 10 новых мостов на Узбекской национальной автомагистрали и автомобильных дорогах общего пользования.

На круге «Рохат» по трассе, связывающем столицу с Ахангаранским шоссе, намечено построить новую транспортную развязку, которая уменьшит плотность автомобильного потока.

По официальному прогнозу, в 2016 году 151 километр автодорог Узбекской национальной автомагистрали (УНА) будет переведен с осевой нагрузки 10 тонн под нагрузку 13 тонн со стоимостью централизованных капвложений более 275,5 млрд. сумов.
Качественные дороги позволяют увеличить нормативы осевой нагрузки , отмечают специалисты компании «Узавтойул».

Для форсирования дорожных работ в стране в рамках принятого правительством Узбекистана постановления от 25 февраля текущего года предусмотрено создание автоодорожной компанией «Трансйулкурилиш» региональных организации.

Государственное унитарное предприятие «Компания «Трансйулкурилиш» создаст подрядные организации по строительству и ремонту автомобильных дорог общего пользования в Каракалпакстане и областях и выступит их учредителем.

Специализированная государственная компании по выполнению механизированных дорожно-строительных и ремонтных работ «Трансйулкурилиш» была создана в 2008 году в рамках развития региональных автодорог с участием Азиатского банка развития.
Она аккумулирует дорожно-строительную технику и оборудование, закупаемые за счет займа АБР и организует свою деятельность на хозрасчетной основе.

В рамках Программы развития и модернизации производственной инфраструктуры на 2015-2019 годы общей стоимостью в $10 млрд. на долю автодорожного строительства приходится около трети инвестиций.

Основную долю инвестиций аккумулируют строительство и реконструкция участков четырехполосных дорог, входящих в состав Узбекской национальной магистрали, с обеспечением их современным цементобетонным и асфальтобетонным покрытием.
В частности, до 2020 года предстоит обновить 1586 км автодороги Бейнеу-Кунград-Бухара- Навои, Самарканд - Ташкент-Андижан с полной реконструкцией автомагистрали от Андижана до Кунграда и далее до населенного пункта Бейнеу, от Самарканда до Термеза, от Карши до Шахрисабза.

На сегодняшний день общая протяженность сети автомобильных дорог Узбекистана составляет 184 тысяч километров, из них свыше 42 676 км - автодороги общего пользования. При этом длина Узбекской национальной автомагистрали составляет 2755 километров.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

НАК "Узбекистон хаво йуллари" планирует открыть три новых рейса

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков