4 C
Узбекистан
Четверг, 4 марта, 2021

В Навоийской области планируется реализовать 576 проектов на 18,6 трлн. сумов

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев 22 февраля ознакомился с презентацией инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Навоийской области, а также в гидроэнергетической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Навоийская область — один из наиболее индустриализированных регионов. Годовой объем промышленного производства здесь составляет более 65 триллионов сумов. В числе “драйверов” областной экономики — горная, химическая промышленность, индустрия строительных материалов и текстильное производство.

В нынешнем году в Навоийской области планируется реализовать 576 проектов общей стоимостью 18 триллионов 600 миллиардов сумов. В разрезе отраслей проекты распределены следующим образом: 200 проектов в промышленности, 179 в сфере услуг, 197 в сельском хозяйстве. В результате будут созданы мощности по производству продукции на около 18 триллионов сумов и 16 тысяч рабочих мест. Намечено наладить выпуск импортозамещающей продукции на сумму 123 миллиона долларов, а также экспорт на 125 миллионов долларов.

В частности, в индустрии стройматериалов будет освоен выпуск акрилового камня, базальтовых панелей, древесно-волокнистых плит, напольных и стеновых панелей, стеклянной продукции. К примеру, в декабре этого года намечено ввести в строй стекольное предприятие в городе Зарафшане. В нем будет создано 350 рабочих мест.

Для химической отрасли сформировано 20 проектов, из которых 9 будут реализованы в текущем году. В результате будет налажено производство новой востребованной продукции и обеспечена занятость более 430 человек.

Перспективными признаны и проекты текстильного направления. В частности, в нынешнем году планируется организовать 28 предприятий во всех районах и городах области, создать около 5,8 тысячи рабочих мест.

Глава государства дал указания по качественной и научно обоснованной реализации проектов, привлечению современных технологий, производству конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе на экспорт.

 Постановлением Президента Узбекистана от 2 мая 2017 года была утверждена Программа мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы. Программа включает 65 проектов на общую сумму 3,4 миллиарда долларов, в том числе 34 проекта по строительству новых и 31 проект по модернизации существующих мощностей. На сегодняшний день запущено 12 проектов на 1,1 тысячи мегаватт. Еще 20 проектов на 950 мегаватт находятся на заключительной стадии.

В нынешнем году планируется реализовать 16 проектов на сумму 1,42 миллиарда долларов. В частности, будет построено 11 новых гидроэлектростанций с общим объемом выработки 587 мегаватт электроэнергии. Остальные 5 проектов предусматривают модернизацию действующих электростанций с увеличением их мощности.

В ходе презентации также была представлена информация о проводимой работе по трансформации отрасли.

Президент дал указание повторно изучить все проекты и доработать их с акцентом на качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×