4 C
Узбекистан
Четверг, 4 марта, 2021

Как Узбекистан будет сокращать импорт древесного сырья?

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Кабинет Министров принял постановление от «О мерах по укреплению сырьевой базы и дальнейшему развитию древесной промышленности».

Для удовлетворения потребности мебельной промышленности в сырье, сокращения его импорта, дальнейшего развития производства древесины утверждены:

  • План мероприятий по укреплению сырьевой базы и дальнейшему развитию древесной промышленности.
  • Прогнозные показатели посадки ореха, чинары, ясеня, карагача и других деревьев на землях, вышедших из сельскохозяйственного использования, общей площадью 3 173 га в 2021-2022 гг.
  • Прогнозные показатели посадки ореха, чинары, ясеня, карагача и других деревьев на предгорных землях и холмах общей площадью 1327 га в 2021-2022 гг.
  • План распределения саженцев в течение 2021-2022 гг. для посадки в количестве 2 783,6 шт., а также других материалов.

Начиная с 10 марта 2021 года начнется поставка необходимых саженцев для посадки, а до 20 марта будет рассчитана среднегодовая потребность мебельной промышленности в древесине, определены меры по сокращению ее импорта.

Также будет объявлен конкурс на разработку инновационных предложений по решению проблем в создании плантаций, развитию мебельной отрасли, сообщает Норма.

Кроме того, будет сформирован перечень производителей мебели, использующих передовые технологии обработки сырья с требуемыми объемами сырья.

Постановлением Кабинета Министров от 27.08.2020 г. были утверждены прогнозные показатели создания плантаций павлонии на 2020-2024 годы, которые планируется высадить на засушливых землях, засоленных почвах, а также территориях с подземными источниками, находящимися на глубине более 30 метров.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как Узбекистан будет сокращать импорт древесного сырья?
    А кто может ответить на вопрос: когда начнется сокращение, через сколько лет?… какие гарантии?… не получится ли что лет через 25-30: «мы все сделали как надо, сколько нужно вложили средства (много средств), но возникли некоторые непредвиденные обстоятельства (ветер, много солнца или мало воды и т.п.)?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×