2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Столичную «Малику» помогут продать иностранцы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Как следует  из Указа главы государства от 11 февраля 2021 года «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», в марте на торги будет выставлен торговый и бытовой обслуживающий  комплекс «Малика», принадлежащий хокимияту города Ташкента.

Он занимает 4,1 гектара земли, площадь «Малики» превышает 13,8 тыс. квадратных метров.

Торговая «Малика» (технорынок «Флешка») – самый крупный столичный рынок по продаже различной бытовой техники. Здесь функционирует более 100 магазинов.

Как будут проходить торги? В соответствии с Указом, приватизация государственных активов осуществляется с привлечением международных консалтинговых, аудиторских и инвестиционных консультантов, инвестиционных банков и других специализированных компаний.

Привлечение профессиональных организаций осуществляется Агентством по управлению государственными активами или инвестиционной компанией «UzAssets» на основе отбора наилучших предложений. При этом не требуется проведение экспертизы заключаемых с ними договоров.

Разрешается в процессе торгов принимать в качестве ориентира стоимость или диапазон стоимости, определенной профессиональными организациями с целью реализации государственных активов (независимо от требований национального стандарта оценочной деятельности).

Не применяется требование об обязательном установлении
в качестве стартовой цены государственных активов их стоимости, рекомендованной в отчете об оценке оценочной организации 
и определенной в ее заключении экспертизы;

Государственной комиссии по проведению тендерных торгов при реализации государственного имущества предоставляется полномочие принимать решения по публикации объявлений о реализации государственных активов без объявления стартовой цены, а также реализации государственных активов на основе наилучшего из не менее двух предложений, говорится в документе.

До 1 августа 2021 года будет внедрен порядок отбора оценочных организаций, определения стоимости и оплаты их услуг при приватизации государственного имущества на основе отбора наилучших коммерческих предложений.

В. Новиков

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понятно, почему в Узбекистане приватизируются успешные коммерческие проекты? Ведь везде распродают собственность, которая не приносит доход. Либо увеличение доходов путём инвестиций. Зато у нас продадут абсолютно всё, даже то, что приносит стабильный доход!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последствия энергетического кризиса в Узбекистане

Узбекистан не справился с сильными морозами, которые пришли в Центральную Азию. Население резко политизировалось. Из-за отсутствия отопления и газа...

Больше похожих статей