29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Обувщики и меховщики Узбекистана получили доступ к «длинным» и дешевым кредитам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Как следует из постановления Президента от 8 февраля  2021 года «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию кожевенно-обувной и пушно-меховой отраслей», обувщики и меховщики Узбекистана получили доступ к длинным и дешевым кредитам.

Им открываются  кредитные линии в коммерческих банках, доля государства в уставном фонде которых составляет 50 и более процентов, на общую сумму $ 50 млн.  для реализации Фондом реконструкции и развития  проектов производства готовой продукции из кожи, кожгалантерейной продукции, а также продукции из меха и шерсти. 2. Установить, что:

Фонд реконструкции и развития открывает кредитные линии в  коммерческих банках на срок до 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой 4 процента годовых.

При этом кредиты выделяются субъектам предпринимательства на закупку современного нового оборудования и технологий на срок до 7 лет, включая двухлетний льготный период с процентной ставкой 6 процентов годовых, отмечено в документе.

В порядке эксперимента на отрезке от пограничных пунктов пропуска «Ойбек-автойул» (Ташкентская область) и «Сариосиё-автойул» (Сурхандарьинская область) до границы соседнего государства будут создаваться  торговые точки, специализированные на торговле отечественной готовой продукцией.

Товары, реализованные предпринимателями в данных торговых точках и вывезенные на территорию соседнего государства, приравниваются  к экспорту.

Хокимиятам Ташкентской и Сурхандарьинской областей совместно с Пограничными войсками Службы государственной безопасности поручено в месячный срок  выделить землю предпринимателям под организацию торговых точек на отрезке от пограничных пунктов пропуска «Ойбек-автойул» и «Сариосиё-автойул» до границы соседнего государства, а также создать соответствующую инфраструктуру за счет средств местных бюджетов.

В них будет представлена не только обувная и меховая продукция, но и текстиль, шелк, а также электробытовая техника отечественного производства.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×