Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госпакет акций крупнейшей лизинговой компании Узбекистана оценен в 22,84 млрд сумов

Госпакет акций крупнейшей лизинговой компании Узбекистана оценен в 22,84 млрд сумов

Государственный пакет акций (15%) крупнейшей лизинговой компании Узбекистана – АО «Узсельхозмашлизинг» оценен в 22,84 млрд. сумов.

Госпакет акций крупнейшей лизинговой компании Узбекистана оценен в 22,84 млрд сумов

Как следует из сообщения управления Госкомконкуренции по городу Ташкенту, цена выставления на РФБ «Тошкент» составляет 3 653,95 сумов за 1 акцию при номинале 2535 сумов.

Акционерная лизинговая компания «Узсельхозмашлизинг» включена правительством в перечень 25 акционерных обществ, в которых не менее 15% государственной доли в уставном капитале реализуется иностранным инвесторам.

Акционерная лизинговая компания “Узсельхозмашлизинг” была создана в октябре 1999 года для предоставления техники в лизинг сельскохозяйственным товаропроизводителям и обслуживающим их предприятиям.

В 2000 году ее деятельность была расширена. Для финансирования лизинговых проектов по льготным условиям при Министерстве финансов республики был создан Фонд государственной поддержки обеспечения сельского хозяйства техникой.

Тогда же был утвержден порядок приобретения в лизинг сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями сельскохозяйственного машиностроения республики.

За счет денежных средств фонда компанией “Узсельхозмашлизинг” установлен ряд льготных лизинговых условий при оказании лизинговых услуг фермерским хозяйствам, машинно-тракторным паркам и территориальным акционерным объединениям «Сельхозхимия» АО «Узхимпром».

Эти лизинговые льготы заключаются в предоплате 20 процентов от стоимости объекта лизинга, предоставления в лизинг фермерским хозяйствам тракторов и уборочной техники сроком на 10 лет, МТП и территориальным акционерным объединениям «Сельхозхимия» сроком на 7 лет и недопущение повышения годовой стоимости лизингового процента от 50 процентов ставки рефинансирования Центрального банка.

На 1 января 2015 года уставный фонд компании составляет 51 931,8 млн. сумов, лизинговый портфель 569 300,8 млн. сумов.
Компания имеет 660 акционеров - 376 юридических лиц и 284 – физических. В том числе 8 юридических и 3 физических лица являются иностранными акционерами.

Для распространения лизинговых проектов по всей территории республики в Каракалпакстане и областных центрах созданы территориальные филиалы компании.

Компания занимает лидирующую позицию на рынке страны по объему оказания лизинговых услуг за последние 16 лет. Она предоставляет в лизинг произведенную на отечественных и совместных предприятиях сельхозмашиностроения сельскохозяйственную технику более 38 наименований.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

И опять о счетчиках…

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков