4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

Будем свободно торговать с Пакистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Советник по торговле Пакистана Абдул Разак Давуд сегодня прибудет в Узбекистан, где проведет в течении пяти дней переговоры по Соглашению о свободной торговле.

Соглашение о свободной торговле, взаимовыгодно. Узбекистан, не имеющего выхода к морю, рассматривает пакистанские порты, как самый экономичный маршрут для отправки своих товаров в страны Персидского залива. И наоборот, прибыльная текстильная промышленность Пакистана, составляющая примерно две трети всей экономики страны, выиграет от более дешевого доступа к узбекскому хлопку.

Ташкент и Исламабад давно обсуждают создание «торгового коридора», тем более, что объем торговли между двумя странами значительно вырос за последние несколько лет. В 2017 году узбекский экспорт в Пакистан — в основном сельскохозяйственной продукции — составил менее 10 миллионов долларов. Всего за три года экспорт вырос почти до 100 миллионов долларов.

Переговорам помогут глубокие исторические, религиозные и культурные связи между двумя странами, а также благоприятные инвестиционные условия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×