Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане подорожают газ и электроэнергия

В Узбекистане подорожают газ и электроэнергия

В Узбекистане подорожают газ и электроэнергия
С 1 апреля в Узбекистане повышаются тарифы на природный газ и электроэнергию для населения – примерно на 8,17 и 8,7 процента соответственно.

Как сообщила 16 марта компания «Узтрансгаз», при наличии газового счетчика потребитель будет платить по 2260 сумов за 10 кубометров газа. В ином случае стоимость того же количества, потраченного на приготовление пищи и горячее водоснабжение, составит 3908,30 сума, на отопление - 1812,50 сума. При этом норма отапливаемого помещения на одного человека установлена 43 кубометров, сверхнормативный объем отапливаемого помещения оплачивается в полуторакратном размере.

При определении размеров платы за пользование природным газом учитываются все жильцы, включая временно проживающих. Под отапливаемыми помещениями понимается весь полезный объем жилых комнат, ванн, кухонь, коридоров, независимо от места расположения отопительного прибора (обогревательных поверхностей), и кроме этого - объем других помещений (веранды, террасы, застекленные балконы и другие пристройки), имеющих отопительные приборы.

Тем временем о своих новых тарифах объявило акционерное общество «Узбекэнерго». С 1 апреля населению придется платить 182 сума вместо нынешних 167,4 сума за кВт/ч, жильцам домов, оборудованных электроплитами, - 91 сум вместо 83,7 сума.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)