-0.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

В Узбекистане обсудили выполнение соглашения по проекту «Строительство линии электропередач 500 кВ Сурхан-Пули-Хумри» (Афганистан)

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,843участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В Министерстве иностранных дел Узбекистана 14 января 2021 года состоялась встреча Министра энергетики Алишера Султанова с руководителями дипломатических миссий Узбекистана в зарубежных странах с целью обсуждения хода реализации текущих проектов в топливно-энергетическом комплексе страны с участием международных инвестиций, а также новых возможностей, сообщает пресс-служба Минэнерго Узбекистана.

В переговорах приняли участие более 30 Чрезвычайных и Полномочных Послов Узбекистана.

В частности, в ходе встречи были обсуждены выполнение соглашение по проекту «Строительство линии электропередач 500 кВ Сурхан-Пули-Хумри» (Афганистан), ход строительства 4 новых ТЭС мощностью 940 МВт совместно с турецкими компаниями, вопросы реализации строительства проектов ВИЭ с компаниями Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Франции. 

Эти и другие вопросы прорабатываются Министерством энергетики совместно с дипломатическими миссиями Узбекистана с целью быстрейшей реализации намеченных проектов в сфере ТЭК. Сегодня данное партнерство основывается на прямых иностранных инвестициях и новой для энергетики Узбекистана основе – государственно-частного партнерства. 

В рамках реализации проектов на основе ГЧП, в частности по строительству солнечных и ветряных электростанций, заявки на участие в тендерах подают до 80 потенциальных зарубежных инвесторов.

Учитывая рост зарубежных инвесторов к проектам в сфере ТЭК, такие прямые встречи руководства Минэнерго с руководителями дипмиссий страны планируется проводить на плановой основе. Прямое участие послов Узбекистана в ускорении реализации энергопроектов является существенным вкладом в достижение энергонезависимости Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Саудовская ACWA Power настойчиво внедряется в энергосектор Узбекистана

24 января в Ташкенте состоялась церемония подписания с Саудовской компанией ACWA Power  крупных инвестиционных проектов в энергетической сфере. В марте...

Больше похожих статей

ЎЗ