21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

В Узбекистане обсудили выполнение соглашения по проекту «Строительство линии электропередач 500 кВ Сурхан-Пули-Хумри» (Афганистан)

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться

В Министерстве иностранных дел Узбекистана 14 января 2021 года состоялась встреча Министра энергетики Алишера Султанова с руководителями дипломатических миссий Узбекистана в зарубежных странах с целью обсуждения хода реализации текущих проектов в топливно-энергетическом комплексе страны с участием международных инвестиций, а также новых возможностей, сообщает пресс-служба Минэнерго Узбекистана.

В переговорах приняли участие более 30 Чрезвычайных и Полномочных Послов Узбекистана.

В частности, в ходе встречи были обсуждены выполнение соглашение по проекту «Строительство линии электропередач 500 кВ Сурхан-Пули-Хумри» (Афганистан), ход строительства 4 новых ТЭС мощностью 940 МВт совместно с турецкими компаниями, вопросы реализации строительства проектов ВИЭ с компаниями Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Франции. 

Эти и другие вопросы прорабатываются Министерством энергетики совместно с дипломатическими миссиями Узбекистана с целью быстрейшей реализации намеченных проектов в сфере ТЭК. Сегодня данное партнерство основывается на прямых иностранных инвестициях и новой для энергетики Узбекистана основе – государственно-частного партнерства. 

В рамках реализации проектов на основе ГЧП, в частности по строительству солнечных и ветряных электростанций, заявки на участие в тендерах подают до 80 потенциальных зарубежных инвесторов.

Учитывая рост зарубежных инвесторов к проектам в сфере ТЭК, такие прямые встречи руководства Минэнерго с руководителями дипмиссий страны планируется проводить на плановой основе. Прямое участие послов Узбекистана в ускорении реализации энергопроектов является существенным вкладом в достижение энергонезависимости Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Jazeera Airways получила разрешение на полеты по маршруту Кувейт – Ташкент – Кувейт

Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways получила разрешение на выполнение регулярных полетов по маршруту Кувейт – Ташкент – Кувейт. Эксплуатационное разрешение №8-К...

Больше похожих статей

ЎЗ