7.3 C
Узбекистан
Понедельник, 18 января, 2021

Шавкат Мирзиеев ознакомился с инвестиционными проектами на 2021 год

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться

По возвращении из Джизакской области Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился инвестиционными проектами.

Сначала состоялась презентация крупных инвестпроектов, которые коммерческие банки планируют реализовать в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В нашей стране проводится системная работа по производству экспортоориентированной и импортозамещающей продукции с привлечением современных технологий. В частности, в 2021 году коммерческими банками намечено профинансировать инвестпроекты на сумму 120 триллионов сумов.

Кроме того, разработано 14 крупных инвестиционных проектов на сумму около 1 миллиарда долларов в сфере производства строительных материалов, легкой промышленности, сельском хозяйстве, нефтехимической промышленности, машиностроении и других областях.

Так, в городе Сырдарье был запущен проект по производству полиэтиленовых мешков и мягких контейнеров, в результате чего создано 2 тысячи новых рабочих мест. В продолжение этого Узпромстройбанк планирует реализовать проект стоимостью 94 миллиона долларов по производству нетканых материалов типа “спанбонд-мелтблаун”.

В целом, в рамках проектов намечено наладить производство специальной техники, полиметаллических изделий, геосинтетических материалов, строительных плит на основе минеральной ваты, труб, стекла и других стройматериалов, организовать плодоовощные кластеры и малые промышленные зоны.

Глава государства дал указания по учету социально-экономического потенциала регионов при реализации проектов, совершенствованию промышленной инфраструктуры, созданию кластеров и технопарков.

Президенту Шавкату Мирзиёеву также представлена информация о реализации инвестиционных проектов в столице. Отмечалось, что согласно программе социально-экономического развития Ташкента в 2020 году из всех источников финансирования было освоено 3,7 миллиарда долларов. Реализовано 306 проектов на сумму более 11 триллионов сумов, создано около 13 тысяч новых рабочих мест.

Так, общество с ограниченной ответственностью «ДСК Бинокор» в Бектемирском районе организовало производство железобетонных изделий с привлечением 504 миллиардов сумов инвестиций, а предприятие «Bek Mega Textile» в Сергелийском районе наладило выпуск текстильной продукции за счет инвестиций на 119 миллиардов сумов.

В продолжение работы в этом направлении на 2021-2023 годы сформировано 1 277 инвестиционных проектов на сумму более 109 триллионов сумов. Ожидается, что почти 4,9 миллиарда долларов из этой суммы составят иностранные инвестиции и кредиты. Реализация данных проектов позволит создать около 86 тысяч рабочих мест.

В этом году в эти проекты из всех источников будет инвестировано 4,1 миллиарда долларов. Планируется запустить 454 проекта и трудоустроить около 29 тысяч человек.

Глава государства дал ряд поручений по своевременному и качественному осуществлению представленных проектов в соответствии с современными требованиями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А какие у нас приоритеты: объем освоенных инвестиций или объем реализованной продукции и создание новых рабочих мест?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Печки-буржуйки, или как отапливаются сотни школ Узбекистана зимой

«Всего в стране 10 008 общеобразовательных школ и специализированных школ-интернатов отапливаются за счет следующих источников топлива: 3 310 из них...

Больше похожих статей

ЎЗ