4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

Компания семьи Ротшильдов может принять участие в реформировании энергетической отрасли Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Компания Rothschild&Co может принять участие в реформировании «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз» и «Худудгазтаъминот», а также оказать консалтинговые услуги в данном направлении с последующим выходом на IPO (процесс размещения акций компаний на открытом рынке), сообщает ИА «Дунё».

По данным пресс-службы Министерства энергетики, вчера министр Алишер Султанов провёл переговоры с управляющим директором банка Rothschild & Cie, членом  Наблюдательного совета компании Rothschild&Co Баронессой Ариэль Моллард де Ротшильд. В ходе которых сторонами достигнута договоренность о проработке выше обозначенных возможностей сотрудничества.

Подчеркивалось, что для энергетической отрасли Узбекистана представляет интерес опыт финансово-холдинговой компании Rothschild & Co в реализации крупных инвестиционных проектов, а также в сопровождении процесса приватизации. В частности, в настоящее время компания предоставляет консалтинговые услуги в процессе приватизации финансовых структур таких стран СНГ, как Казахстан, Россия, Азербайджан.

На встрече зарубежной стороне была представлена информация о проводимых реформах в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях страны с целью создания единого энергетического рынка. Особое внимание уделено стратегии Узбекистана по увеличению доли генерации на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) к 2030 году до 10 ГВт и традиционной генерации ‑ в 3 раза. Отмечено, что генерация электроэнергии в дальнейшем будет развиваться на основе принципов государственно-частного партнёрства (ГЧП) за счет прямых иностранных инвестиций.

В свою очередь Ариэль Моллард де Ротшильд отметила, что впечатлена проводимыми реформами в стране. Она подчеркнула, что Rothschild & Cie имеет значимый международный опыт в области предоставления консалтинговых услуг по проектам ВИЭ, а также выпуска облигаций в рамках данных проектов, трансформации крупных компаний и выхода на IPO.

С целью выхода на IPO любая компания проходит многочисленные регламентирующие процедуры, что позволяет ей документально стать более «прозрачной». Таким образом, компания становится более привлекательной для инвесторов, растет её финансовая устойчивость, что представляет большой интерес для компаний энергетической сферы страны и их успешного функционирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×