18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Узбекистан вдвое увеличил импорт семенного картофеля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

В 2020 году завоз семенного картофеля увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Всего же за последние два года в Узбекистан импортировано саженцев и семян на 108 миллионов долларов.

Эти цифры были озвучены на видеоселекторном совещании под председательством Шавката Мирзиёева.

Как указал президент, на сегодняшний день в стране не обозначены актуальные направления обеспечения сотрудничества науки и производства, формирования заказов для научных институтов. При этом разработки, направленные на повышение продуктивности в сельском хозяйстве, эффективную специализацию территорий, создание продукции с высокой добавленной стоимостью, остаются востребованными.

Названо неудовлетворительным состояние работ по созданию подходящих климату регионов сортов культур, производству качественных семян.

Президент подчеркнул, что следует способствовать образованию частных семеноводческих предприятий в регионах, импортировать товарные сорта из-за границы и создавать бренды семян, адаптированные к местным условиям.

Министерству сельского хозяйства и Министерству инновационного развития поручено наладить производство гибридных семян нового поколения и организовать семеноводческие лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×