28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Торговый портал пищевой продукции поможет выйти на рынок ЕС производителям из ЦА

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

На днях состоялся официальный запуск торгово-информационного портала, что открывает широкие возможности для внутрирегиональной и международной торговли производителям сельскохозяйственной продукции и даёт шанс для позитивных изменений местных систем сельскохозяйственного производства и производства не древесной продукции леса Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Данный торгово-информационный портал «rural-cluster.org» разработан командой экспертов в рамках проекта «Расширение и продвижение органической продукции местных малых фермеров и лесопользователей Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана на рынки Европейского Союза»/ «ELSOFP CA» финансируемого программой Европейской Комиссии, Центральная Азия Инвест V.

         Чтобы данный торгово-информационный ресурс был максимально полезным и востребованным, командой консорциума проекта «ELSOFP CA» детально изучались и обобщались спрос на продукцию на рынках Европейского союза и предложение по товару от фермеров из трёх стран Центральной Азии.

         Чем и почему данный ресурс отличается от других порталов и платформ? Портал бесплатный, торговые операции между ЦА и Европой реальны, консультации и поддержка предоставляются вовремя, информационные и учебные материалы доступны в любое время. Все материалы, разработанные в ходе проекта «ELSOFP CA», доступны в удобной для пользователя форме и языке посредством онлайн-портала, специально разработанного для фермеров, производителей, экспортеров и всех заинтересованных и вовлеченных в устойчивое управление природными ресурсами, производство, торговлю, а также консультации сторон, стандарты и широкие возможности для экспорта.

         Торговая часть портала содержит широкий выбор продуктов для закупщиков и представителей ритейлеров, информацию о местонахождении ферм и лесных хозяйств для прослеживаемости товара (требование рынка ЕС), возможность формировать группы для сертификации органических продуктов и получать интересные предложения и возможности от производителей, находить фермеров и производителей и связываться с ними онлайн.

         Если производитель не имеет опыта по экспорту своей продукции, в таком случае очень полезна информационная часть портала. Она содержит учебные и маркетинговые пособия по внедрению международных стандартов и подготовке всей необходимой документации по экспорту. К этим и многим другим полезным ресурсам доступ неограничен и возможен в любое время, так же как все другие ресурсы, бесплатно.

         Торжественная церемония запуска торгово-информационного портала «rural-cluster.org» состоялась в формате виртуальной встречи, в связи с карантинными мерами из-за пандемии COVID-19. Но интерес к данному ресурсу от этого не стал меньше. В данной встрече принимали участие представители Министерств сельского хозяйства и Торгово-промышленных палат, ведущие эксперты из страновых Представительств ФАО, ПРООН и других международных организаций, производители агропродовольственной продукции и заинтересованные фермеры.

         «Данный ресурс, как и весь проект «ELSOFP CA» создаёт условия для позитивных изменений местных систем сельскохозяйственного производства и производства не древесной продукции леса Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. В целом, все эти изменения будут содействовать устойчивому управлению природными ресурсами, в частности сельскохозяйственными, лесными и пастбищными землями. Что в свою очередь поможет снизить негативное воздействие на изменение климата и увеличить естественное биоразнообразие в отличие от интенсивных методов ведения хозяйства» — отметила в своей приветственной речи Шарлотта Адриан, глава отдела сотрудничества Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике.

Пройти и зарегистрироваться на портале можно по ссылке: https://rural-cluster.org

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как можно поставлять в Европу аграрную продукцию из Узбекистана,при полном отсутсутствии Системы безопасного производства продуктов питания-НАССР?
    Фермеры,дехкане и прочие участвующие в аграрном производстве не охвачены данной Системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×