1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

США в 10 раз, с 2016 года, увеличили финансовую помощь Узбекистану

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Первый зампомощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дим Томпсон во время переговоров с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым сообщил, что Вашингтон выделили в 2019 году Узбекистану помощь в размере почти 100 млн долларов, что в 10 раз больше, чем в 2016.

А.Камилов и Д.Томпсон объявили о решении «повысить уровень ежегодных американо-узбекских двусторонних консультаций до диалога по стратегическому партнерству». «В рамках этого диалога Соединенные Штаты и Узбекистан намерены продолжать более тесное сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, а также в сфере безопасности. Д.Томпсон и А.Камилов рассчитывают провести первый раунд диалога в Ташкенте в 2021 году», — отмечается в заявлении двух стран.

4 КОММЕНТАРИИ

    • Это почему наживка? Что плохого Вы, как гражданин независимого Узбекистана, видели от США, что позволяете себе вонять на ровном месте?

  1. А куда идут эти деньги???
    Куда идут деньги Узб от продажи газа и остальных ископаемых??? Для чего брать долг у других государств- чтоб пополнять карманы чиновников??? А кто пострадает- народ !
    Ненасытные министры, живущие сегодняшним днём, Всевышний всё видит, и деньги предназначенные народу вылезут боком из ваших семей!

  2. 100 миллионов долларов для государства с населением более 30 миллионов, это по 3,3 доллара на каждого, солидная помощь, они бы ещё написали куда ушли эти деньги. Для сравнения надо было написать про другие государства Китай, Евросоюз, Россия. А инвестиции они не торопиться вкладывать в нашу экономику, пока только пустой болтовней занимаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ