1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Установлены определения малого, среднего и крупного бизнеса

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Торгово-промышленная палата разработала законопроект, дающий определения малого, среднего и крупного бизнеса. Документ предполагает введение льгот для среднего бизнеса, в числе которых – компенсации и снижение налогооблагаемой базы.

Проект постановления президента «О внедрении механизмов стимулирования средних предприятий и о мерах по их поддержке» опубликован для обсуждения и может быть изменен, дополнен или отклонен, уточняет Norma.

Согласно законопроекту, к малому предпринимательству относятся три категории:

индивидуальные предприниматели;

микрофирмы – со среднегодовой численностью работников до 10 человек и чистой выручкой от годового объема реализации товаров (услуг, работ) до 1 млрд сумов;

малые предприятия – со среднегодовой численностью до 100 человек и чистой выручкой от годового объема реализации товаров (услуг, работ) до 5 млрд сумов.

Средним предприятием считается субъект предпринимательства со среднегодовой численностью до 250 человек и чистой выручкой от годового объема реализации товаров (услуг, работ) до 15 млрд сумов.

Крупным предприятием признается субъект предпринимательства со среднегодовой численностью свыше 250 человек и чистой выручкой от годового объёма реализации товаров (услуг, работ) свыше 15 млрд сумов.

Также определено, что, независимо от численности работников и объема чистой выручки, государственные унитарные предприятия и общества с госдолей 50% и выше не относятся к категории среднего предприятия.

Среднему бизнесу предложено предоставить ряд льгот. Эти предприятия будут сдавать статистическую отчетность лишь по итогам квартала. Для них предусматривается возмещение части расходов на привлечение иностранных специалистов и аренду государственного имущества, компенсация части транспортных расходов при экспорте продукции. Для среднего бизнеса запланировано снижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму привлеченных средств от размещения облигаций на фондовой бирже.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием несколько больниц, где лечат COVID-19,...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

Больше похожих статей

ЎЗ