5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Товарооборот Узбекистана с Украиной может быть доведен до $1 млрд

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Эта информация, по сообщению пресс- службы Министерства инвестиций и внешней торговли,  была озвучена в ходе беседы  заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзакова с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Узбекистане Н.Дорошенко.

Стороны отметили необходимость в активизации совместных усилий для дальнейшего расширения и диверсификации взаимной торговли и обеспечения роста её объёмов до отметки в 1 млрд долларов в год в ближайшей перспективе.

Значительные перспективы сотрудничества были обозначены в сфере промышленной кооперации в химической, нефтехимической, металлургической, пищевой, фармацевтической отраслях и в секторе информационно-коммуникационных технологий. Также была рассмотрена инициатива налаживания промышленной кооперации в области машиностроения и производства нефтегазового оборудования.

Особое внимание было уделено кооперации в сфере сельского хозяйства путем создания совместных агропромышленных предприятий по выращиванию и переработке востребованных сельскохозяйственных культур.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы в составе руководителей профильных министерств и ведомств двух стран для изучения имеющегося потенциала и подготовке конкретных предложений по расширению инвестиционного, промышленного и торгово-экономического сотрудничества, отмечено в сообщении информационной службы.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители просят помощи в розыске преступника

ГУВД Ташкента опубликовала фотографию преступника, находящегося в розыске. Это ранее судимый 32-летний Шамсиев Аъзамжон Акимович. В случае, если наши читатели располагают...

Больше похожих статей

ЎЗ
×