5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

УЗБАТ начал экспорт никотиновых пакетиков без табака в Беларусь

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

Совсем недавно, 17 августа АО СП «УЗБАТ А.О.» (входит в Группу «БАТ») анонсировало открытие цеха по расфасовке никотинового бестабачного снюса (никотиновых пакетиков без табака) на Самаркандской сигаретной фабрике.

Напомним, что в этом году Компания инвестировала в цех по расфасовке бестабачных никотиновых пэков 1 млн. долларов США, закупив три упаковочные машины, несколько десятков единиц другого оборудования, специальной производственной мебели и оснастки, а также проведя техническую подготовку помещений к повышенным санитарно-гигиеническим требованиям.

Были созданы новые рабочие места. В цеху получили работу 75 жителей городка Фарход города Самарканда. Была налажена трехсменная работа.

Еще до открытия данного цеха планировались не только поставки никотиновых пакетиков на внутренний рынок Узбекистана, но и их экспорт в те страны, где они на законных основаниях находятся в обороте с 2019 года.

Выполняя взятые на себя обязательства, в начале ноября СП УЗБАТ отгрузило первую партию никпэков в Республику Беларусь на сумму 120 тысяч долларов США. До конца года запланированы дополнительные экспортные поставки стоимостью еще около 100 тысяч долларов.

Ведутся консультации о возможных поставках никпэков, расфасованных в Самарканде, в Украину.

Это первый, пусть пока еще небольшой шаг в налаживании экспорта новой никотиносодержащей продукции перорального потребления в страны СНГ и Восточной Европы.

Компания возлагает надежны на экспорт данного продукта и, если дела пойдут хорошо, в проект будут вложены дополнительные инвестиции.

Дальнейшие инвестиционные усилия группы «БАТ» и поддержка государства в деле формирования четкого законодательного регулирования этой новой для нашего региона продукции, обещают немалые экспортные перспективы.

Для справки:

АО СП «УЗБАТ А.О.» осуществляет экспорт готовой сигаретной продукции в Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Грузию, Монголию, ферментированного табачного сырья, прошедшего послеуборочную переработку на ферментационном заводе в г. Ургут, в Россию и Украину, фильтропалочек на фабрики БАТ в Турции и Украине, никотиновых пакетиков – в Беларусь.

Никотиновые пакетики без табака  (никпэки) – это относительно новый вид никотиносодержащей продукции для перорального потребления, являющийся бестабачным аналогом шведского сосательного табачного изделия «снюс». Родиной никпэков также является Швеция. Представляет собой подушечки весом от 0,7 до 1,3 грамма в вискозной перфорированной оболочке с целлюлозным наполнителем, упакованные в различные выды потребительской тары – банки, пакеты. Не содержит табака, а только ароматизаторы, разрешенные к использованию в пищевой промышленности, воду, соль и никотин фармацевтического уровня. Никпэки производятся не только компанией «БАТ», но и целым рядом других производителей. Предприятия по производству никпэков группы «БАТ» расположены в Швеции, Венгрии, США, упаковочно-расфасовочные цеха – в Кении и с августа 2020 г. – в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новый Трудовой кодекс РУз ввел новые статьи, запрещающие принудительный и детский труд

В новом проекте Трудового кодекса, утвержденном законодателями Олий Мажлиса, появились новые статьи, запрещающие принудительный и детский труд. Предыдущая версия кодекса...

Больше похожих статей

ЎЗ
×