0.2 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Узбекскую промышленность «потянули» назад предприятия горнодобычи

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

По предварительным данным Госкомстата, в январе-сентябре 2020 года предприятиями республики произведено промышленной продукции на 256,7 трлн. сумов, индекс физического объема промышленного производства к аналогичному периоду 2019 года составил 97,3 %.

Основными факторами снижения физического объема промышленного производства стало его уменьшение на предприятиях горнодобывающей промышленности и разработки карьеров — на 26,1 %, говорится в сообщении.

Объем продукции, произведенной предприятиями горнодобывающей промышленности и разработки карьеров за январь-сентябрь 2020 года, составил 23,7 трлн. сумов, или 9,2 % от общего объема промышленности.

В информации Госкомстата отмечено, что самое большое отставание  наблюдается по добыче природного газа. Официальная статистика зафиксировала, в частности, что добыча «голубого топлива» в Узбекистане снизилась на 8,8 млрд. кубометров по сравнению с соответствующим периодом прошлого года   — до 36 млрд. кубометров.

Производство  газового конденсата сократилось на 547,2 тысячи тонн и составило 1102,2 тысячи.

Как показывает официальная статистика, добыча угля   за девять месяцев упала на 79,8 тысячи тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила  2635 тыс. тонн.

Наблюдается резкое падение  добычи гравия- с 431,9 тысячи тонн за девять месяцев 2019 года до 215,8 тысячи тонн за январь-сентябрь нынешнего года, отмечено в информации Госкомстата.

В. Новиков                                                                                  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Депутаты предложили снизить штраф за нарушение правил остановки и стоянки в 3 раза

Комитет по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса предложил снизить размер штрафа за нарушение правил остановки или парковки с 669...

Больше похожих статей

ЎЗ