12.3 C
Узбекистан
Среда, 21 октября, 2020

«Имя Узбекистана должно звучать на нашей продукции, выходящей на мировой рынок» — президент

Топ статей за 7 дней

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

«А вы знаете сколько стоит растаможка машины в Узбекистане? Как сама машина!» — Моргенштерн

18 октября реп-исполнитель Моргенштерн провел online-розыгрыш в прямом эфире социальной сети Instagram. В качестве розыгрыша выступил легендарный...

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре, регулярно пытавшей семилетнюю девочку

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре сиделок, которая регулярно пытала семилетнюю девочку, за то, что ее...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 12 октября провел совещание по мерам совершенствования системы охраны объектов интеллектуальной собственности.

Министерству инвестиций и внешней торговли дано указание расширить международную регистрацию местных брендов и поддержать их выход на мировой рынок.

Планируется организовать тренинги для предпринимателей по вопросам создания и защиты интеллектуальной собственности в Ташкентском юридическом университете и юридических факультетах региональных вузов.

Подчеркнута необходимость разработки программы и электронной площадки для брендинга продукции предпринимателей, проведения в регионах ярмарки брендов.

– Имя Узбекистана должно звучать на нашей продукции, выходящей на мировой рынок. Только продукция с брендом способна занять достойное место на внешнем рынке, – заявил Шавкат Мирзиёев. 

Отмечалось, что практика регистрации отдельными предпринимателями товарных знаков, идентичных известным международным брендам, препятствует притоку иностранных инвестиций, передает пресс-служба президента. Даны указания по упорядочению деятельности в этом направлении.

Еще одна проблема – использование в коммерческих целях произведений искусства и литературы без согласия автора.

К примеру, на действующих в Узбекистане онлайн-кинотеатрах, взимающих плату за просмотр по подписке, размещено более 30 тысяч фильмов, сериалов, клипов и мультфильмов, но авторы не получают никаких отчислений.

Агентству информации и массовых коммуникаций и Агентству интеллектуальной собственности поручено изучить зарегистрированные в стране развлекательные сайты, радио- и телеканалы, обеспечить интересы авторов.

– Если укрепим защиту интеллектуальной собственности, это тоже послужит надежным фундаментом для третьего Ренессанса, – подытожил Президент.

Ответственные лица представили информацию по обсужденным на совещании вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Одно из исследований ВОЗ вызвало замешательство: смертность среди зараженных коронавирусом гораздо ниже, чем предполагалось?

Поводом для текущей дискуссии стали первые результаты исследования авторитетного эпидемиолога Джона Иоаннидиса из Стэнфордского университета, опубликованные на...

ГУБДД высказалось против разрешения получать водительские права с 16 лет

На днях на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» появилась петиция, призывающая разрешить узбекистанцам водить автомобиль с 16 лет. В Главном управлении безопасности...

Обзор первого игрового дня Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» уступило дома 0:2 «Ювентусу». Альваро Мората записал дубль на свой счет. «Зенит» обидно проиграл «Брюгге» на своем...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают некоторые источники, причиной недовольства строителей...

Как из водяной мельницы сделать туристический кишлак?

Небольшое местечко под Самаркандом Конигил. Оно приобрело международную известность благодаря возрождению производства бумаги ручным способом по древним технологиям при активном содействии японской...

Больше похожих статей

ЎЗ