13.6 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

В Узбекистане растет спрос на недорогие кровельные стройматериалы

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

По сообщению пресс-службы ассоциации «Узпромстройматериалы», в стране увеличивается спрос на недорогие кровельные строительные материалы.

Как следует из информации, в настоящее время в Узбекистане функционирует 61 предприятие по выпуску хризотил-цементных изделий суммарной годовой мощностъю свыше 69,6 млн. листов в год.

В 2019 году предприятиями-производителями хризотила-цементных листов в целом произведено 76.9 млн. листов. При этом следует заметить, что, несмотря на «анти-асбестовую» компанию, относительно низкая стоимость обуславливает их дальнейшее использование.

В общей структуре применяемых в строительстве кровельных материалов на долю шифера приходится 55%, а в малоэтажном и сельском строительстве – до 80%, так как асбестоцементная кровля дешевле черепицы, металла, полимеров и других альтернативных материалов и применима для всех климатических зон.

По состоянию на 01.09.2020г. стоимость 1 кв. м шифера составляет 26 750 сумов, тогда как черепица керамическая стоит 60 000 сум/кв.м и выше, гибкая черепица-от 63 350 до 110 000 сум/кв. м, профнастил-от 32 000 до 51 000 сум/кв.м, металлочерепица 9,5 $/м2, сендвич-панель 140000-185000 сум/кв.м.

Учитывая проводимые широкомасштабные строительные работы в стране, потребность в относительно недорогих кровельных материалах растет. Изделия, заменяющие асбестоцементные, получаются в 2-10 раз дороже, малообеспеченные слои населения просто не смогут их купить, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане будет создана военно-медицинская академия Вооруженных Сил

В целях поднятия системы подготовки высококвалифицированных офицерских кадров на качественно новый этап, создания для них системы непрерывного,...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на отклик читателей, чьи комментарии систематизируем...

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.В ходе...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Больше похожих статей

ЎЗ