9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Япония и Узбекистан договорились об устранении двойного налогообложения

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Вступает в силу «Конвенция между Японией и Республикой Узбекистан об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доход и предотвращении уклонения и избежания от уплаты налогов» (далее «Конвенция между Японией и Республикой Узбекистан о налогообложении»).

        17 сентября 2020 года завершились процедуры для вступления в силу «Конвенциимежду Японией и Республикой Узбекистан о налогообложении», подписанной в декабре 2019 года Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Узбекистан ЕП г-ном Ёщинори ФУДЖИЯМА и Министром иностранных дел Республики Узбекистан ЕП г-ном Абдулазизом КАМИЛОВЫМ.

 Из информации, распространённой посольством Японии в Узбекистане следует, что в соответствии с Конвенцией, которая вступает в силу         17 октября 2020 года, будет устранено двойное налогообложение доходов, полученных японскими или узбекскими компаниями и физическими лицами в одной из участвующих в ней стран.

        К примеру, доход, полученный японской компанией в Узбекистане, будет облагаться налогом либо в Японии, являющейся «страной проживания», либо в Узбекистане, являющимся «страной, в которой был получен доход» (страна-источник дохода).

        Данная Конвенция будет применяться к нижеследующему:

(1) В Японии

A. В отношении налогов, взимаемых на основе налогового периода: налоги за каждый налоговый период, начинающийся     1 января 2021 г.

Б. В отношении налогов, взимаемых не на основе налогового периода: налоги, взимаемые с 1 января 2021 г.

(2)  В Республике Узбекистан

A. В отношении удерживаемых налогов: доходы, получаемые с   1 января 2021 г.

Б. В отношении других налогов: налоги, взимаемые за каждый налоговый период, начинающийся 1 января 2021 г.

Положения, касающиеся обмена информацией и взаимопомощи в сборе налога, будут применяться с даты взимаемого налога или с даты вступления в силу настоящей Конвенции вне зависимости от налогового периода.

         Вступление в силу «Конвенциимежду Японией и Республикой Узбекистан о налогообложении» предотвратит уклонение и избежание от уплаты налогов в международном масштабе посредством устранения двойного налогообложения в обеих странах, а также будет способствовать дальнейшему развитию инвестиционного и экономического обмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Сегодня первая девушка из Узбекистана дебютирует в бою UFC

Сегодня в рамках турнира UFC дебютирует чемпионка GFC, узбекистанка Лилия Шакирова. Турнир проводится по смешанным единоборствам UFC 254. Бой...

Почему SARS-CoV-2 заразнее других коронавирусов

Объединенная группа исследователей из Мюнхенского и Хельсинкского университетов установила, что белок нейропилин-1, содержащийся в большом количестве в тканях носоглотки, способствует проникновению вируса...

Больше похожих статей

ЎЗ