13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Система контроля на гравийных карьерах подняла ежемесячную выручку с 3 до 8 млрд сумов

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

После внедрения системы контроля загруженности грузовых автомобилей на гравийных карьерах в Тайлакском и Акдарьинском районах ежемесячная выручка увеличилась с 3 до 8 млрд сумов.

Об этом было сообщено на видеоселекторном совещании по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах республики, проведенном сегодня президентом.

Государственному налоговому комитету поручено искоренить «теневую экономику» при эксплуатации карьеров, внедряя в сфере электронные системы контроля за выемкой грунта, загруженностью и движением техники.

По данным пресс-службы главы государства, в ближайшие три года планируется реализовать 18 проектов цифровизации в нефтегазовом и энергетическом секторах, 12 проектов в металлургии, 9 – в автомобильной промышленности, 8 – в химпроме, 4 проекта в горной и геологической сферах.

На предприятиях нефтегазовой отрасли – Мубарекском заводе и Шуртанском комплексе – создана возможность экономии 50 миллионов кубометров газа и 650 тысяч киловатт-часов электроэнергии в год за счет внедрения автоматизированной диспетчерской службы.

Асакинский автомобильный завод благодаря цифровизации логистики, закупок, транспортировки сырья и компонентов может сэкономить $41 млн. Внедрение автоматизированной системы управления транспортным комплексом на месторождениях «Ёшлик-1» и «Кальмакыр» Алмалыкского горно-металлургического комбината сбережет 28 млрд сумов в год.

Президент поручил премьер-министру и его заместителям в десятидневный срок разработать планы по цифровизации курируемых ими сфер и отраслей до конца нынешнего и на следующий год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Жители ташкентского зоопарка (фото)

Будни обитателей столичного зоопарка.

Станет теплее: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Вчера на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодного воздуха с районов Урала. По всей территории республики наблюдалось увеличение облачности, по областям Ферганской долины, в горных и предгорных районах прошли...

Воздействие пандемии на религиозную сферу

В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с распространением COVID-19 обращается внимание на усиление религиозного фона во многих странах мира.

Больше похожих статей

ЎЗ