13.8 C
Узбекистан
Пятница, 23 октября, 2020

Все товары и услуги Узбекистана предложено внести в Единый электронный каталог

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Государственный налоговый комитет разработал проект постановления президента «О мерах по внедрению Единого электронного каталога товаров, реализуемых на территории Республики Узбекистан».

Документ опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ. Его цель — систематизация учета товаров и услуг, проведение анализа движения продукции и цепочки поставок, внедрение информационных технологий в деятельность хозяйствующих субъектов.

Для того, чтобы объединить товары и услуги в каталог, Государственный налоговый комитет унифицировал наименования продуктов, используемых субъектами хозяйствования. Планируется утвердить положение об использовании единых наименований товаров и услуг в первичных документах и создать автоматическую привязку штрих-кодов товаров к единым наименованиям.

Единый электронный каталог основных видов продукции, товаров и услуг, производимых на основе ТН ВЭД, опубликованный в приложении к постановлению, включает 885 наименований. В каталоге указаны порядковые номера, группы товаров и услуг, коды классификации и единицы измерений.

Как сообщает Norma, вести каталог планирует ГНК. На комитет ляжет ответственность за формирование, обновление и размещение каталога на официальном сайте, а также техническая поддержка его пользователей.

С 1 февраля 2021 года планируется внедрить систему автоматизированного отображения идентификационных кодов товаров и услуг, зарегистрированных в Едином электронном каталоге, в электронных счетах-фактурах.

Министерству финансов предписывается при подготовке проекта Госбюджета на 2021 и последующие годы исключить из налоговой базы сумму средств, направленных на получение штрих-кодов хозяйствующими субъектами по международной системе.

В ГНК рассчитывают, что внедрение классификации товаров и услуг с использованием штрих-кодов упростит ведение бизнеса, ускорит развитие электронной коммерции, а также существенно облегчит обработку значительных объемов информации налоговыми службами и другими госструктурами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наргиза Нуруллаева: сегодня в стране зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала о зафиксированных случаях повторного заражения коронавирусной инфекцией в...

Авторы популярного сериала, который приобрел Netflix за $1 млн, снимут приключенческое фентези в Узбекистане

НА "Узбеккино" подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией "Спутник Восток Продакшн" по съемкам фильма "Солнце на вкус" В...

Хабиб – Гэтджи. Уже завтра!

Хабиб Нурмагомедов будет сражаться с Джастином Гэтджи за титул чемпиона в легком весе. Этот поединок возглавит турнир UFC 254, который будет проходить...

Жители ташкентского зоопарка (фото)

Будни обитателей столичного зоопарка.

Станет теплее: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Вчера на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодного воздуха с районов Урала. По всей территории республики наблюдалось увеличение облачности, по областям Ферганской долины, в горных и предгорных районах прошли...

Больше похожих статей

ЎЗ