9.4 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года «О мерах по поддержке и повышению эффективности рыбной отрасли», известный в Узбекистане Чиназский рыбный базар сменит хозяина.

Агентству по управлению государственными активами передаются здания и сооружения филиала «Янги Чиноз балик бозори» ООО «Чиноз дехкон бозори». Со временем здесь будет создан современный торговый комплекс  по торговле рыбой и рыбной продукцией.

Агентству по управлению госактивами  поручено  разработать и внести предложения о минимальных инвестиционных обязательствах  по организации торговли рыбой и рыбной продукцией, строительству холодильного оборудования для хранения готовой продукции и полуфабрикатов.

В течение двух месяцев объект будет выставлен на публичные торги для реализации по рыночной стоимости.

По утверждению экспертов ассоциации «Узбекбаликсаноат». постановление главы государства открыло новые возможности для рыбоводческих хозяйств, осуществляющих свою деятельность с использованием искусственных водоемов.

Рыбоводам Узбекистана  устанавливается ряд льгот. В частности, с 2020 года налог за пользование водными ресурсами для рыбоводческих хозяйств, занимающихся разведением рыбы в искусственных водоемах, исчисляется по ставкам, установленным для орошения сельскохозяйственных земель, исходя из разницы в объеме взятой из водного объекта и возвращенной воды. Что это означает?

Известно, что в 2019 году были внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс Республики Узбекистан. А это в результате повышения налоговых ставок за пользование водой рыбоводческими хозяйствами привело бы к резкому снижению их прибыли или даже банкротству, резкому повышению себестоимости рыбы.

Теперь рыбоводческие хозяйства будут платить только налог за объем использованной воды. Также хозяйства, использующие коллекторно-дренажную воду, не являются объектом налогообложения. Эти новшества оберегают предпринимателей данной сферы от лишних расходов и способствуют рачительному расходованию воды.

Важное значение приобретает развитие научного потенциала рыбоводческой отрасли. На базе Научно-исследовательского института животноводства, птицеводства и рыбоводства  в Ташкентской области будет организована лаборатория для проведения анализа гидробиологического и гидрохимического составов естественных и искусственных водоемов, качества комбикорма и диагностики болезней рыб. А это, в свою очередь, дает возможность предотвратить проблемы, которые могут возникнуть.

Еще одно важное изменение в сфере будет связано с созданием единого банка данных ихтиофауны естественных водных запасов и водных биоресурсов Республики Узбекистан. В результате этого впервые будут сформированы данные о растительном и животном мире естественных водоемов, а также запасах рыбы, составе воды и др.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ