18.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Узбекский хлопок будут подтягивать к международному уровню качества

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

4 августа текущего года в формате видеоконференции состоялось третье заседание Консультативного совета проекта Международной финансовой корпорации (МФК) по развитию социально ответственного и экологически устойчивого производства хлопка в Узбекистане.

В конференции приняли участие представители Группы Всемирного банка, Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), организации Better Cotton Initiative (BCI), Responsible Sourcing Network (Сеть ответственных поставщиков), неправительственных организаций, входящих в коалицию Cotton Campaign и зарубежных текстильных компаний.

С узбекской стороны в заседании приняло участие руководство Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства сельского хозяйства, Министерства водного хозяйства, Министерства занятости и трудовых отношений, Ассоциации «Узтекстильпром», отраслевых ведомств и органов государственной власти на местах, а также руководители хлопково-текстильных кластеров.

Проект МФК, запущенный в 2017 году, направлен на внедрение процессов и технологий для выращивания хлопка, соответствующих современным международным требованиям, в соответствии со стандартами системы устойчивого производства хлопка BCI (Инициатива лучшего хлопка).

«BCI» – международная некоммерческая организация, цель которой — трансформировать производство хлопка во всем мире за счет развития производства Better Cotton (то есть хлопка, выращенного по стандартам устойчивого производства BCI) в качестве устойчивого товара.

Большинство известных брендов одежды такие, как H&M, Levi’s, Adidas, Nike и другие, поставили перед собой цель использовать в своей продукции только устойчивый хлопок-сырец, в том числе хлопок-сырец, выращиваемый по системе стандартов BCI. IKEA полностью перешла на использование хлопка-сырца, выращенного с использованием методологии BCI и другого устойчивого хлопка-сырца такого, как органический и переработанный хлопок-сырец.

Члены коалиции Cotton Campaign представили результаты независимого мониторинга сбора урожая хлопка-сырца 2019 года и проект Соглашения об ответственных источниках поставок.

Подписание данного Соглашения будет способствовать внедрению передовых практик корпоративного управления в сфере хлопкоперерабатывающей промышленности, выполнению требований в области ответственных закупок и комплексной проверки со стороны международных брендов, а также установлению механизма, при котором узбекские хлопково-текстильные кластеры будут оцениваться по Системе оценки соответствия требованиям RSA (RSA Eligibility Scorecard System).

В ходе заседания руководством британской компании Ergon Associates, одной из консультантов Проекта, была представлена информация о проделанной работе по обзорному исследованию системы стандартов BCI (Scoping Study), что является подготовительной стадией для рассмотрения Плана запуска данной системы в Узбекистане.

Узбекской стороной была представлена информация о результатах, принимаемых Правительством Узбекистана мер по обеспечению прозрачности в секторе хлопкоперерабатывающей промышленности, а также повышению автоматизации и механизации процессов производства хлопка и продолжению сотрудничества в данных направлениях с международными организациями, включая МФК, Международную организацию труда и коалицию Cotton Campaign.

По итогам заседания была достигнута договоренность об активизации совместной проработки проекта Соглашения об ответственных источниках поставок, что позволит хлопково-текстильным кластерам Узбекистана в ближайшее время наладить прямое сотрудничество с крупнейшими мировыми брендами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЕБРР выделил новый кредит Узбекистану на сумму 50 миллионов долларов США

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наращивает свою поддержку малых и средних предприятий (МСП) в Узбекистана, которые...

Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

Афганистан и Узбекистан завершили работу над договоренностями, которые охватывают сферы энергетики, транспорта и торговли. По итогам личной встречи и. о. министра иностранных...

Статистика по Covid-19 в стране и в мире. Публикации о коронавирусе уходят с ТОП новостей — люди к ним привыкли

По итогам 19 сентября в стране было зарегистрировано 614 (вчера 617) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Мохамед Салах вошел в ТОП-5 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Впервые представитель исламского мира вошел в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов планеты рейтинга Forbes. Это форвард сборной Египта и «Ливерпуля» Мохамед Салах, ставший...

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли миллиарды долларов прибыли из-за роста...

Больше похожих статей